心事茫然无边地泅渡在时光的海面上,思念的轻舟漂泊如影,没有可以安然依靠的岸。用追忆的心情纺织成网,打捞逝去的年华,一筐一篓,沉淀成月亮最美的传说。
回望记忆的星河,早已逝去了往日的波澜,不禁令人感慨良多。
是谁的身影在灯火阑珊的深处徘徊不前,是谁遗忘了昨夜轻声滑落的梦呓?是谁敞开了天窗,享受着如水月光的沐浴?雨季的浪漫,心野上猝然间绽开斑斓的白花梦,诉说曾经有守的执著和痴想。
稀疏的星子在夜空里寂寞地闪着光,我无边的牵挂不知绕向了天的哪一端?咀嚼着咸咸淡淡的生活,走过的暮暮朝朝,旧日的伙伴是否依然会在岁月的深处,不经意哼着青春校园里的歌,不经意捡起尘封的诗稿中那最钟情的一页。
“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来……”悄然淹没在街头的一片喧哗里;“寻寻觅觅,冷冷清清……”温婉凄美的断章吟咏了千遍,却还是最初的陌生的遥远,那奔流的热血中火红的梦呢?像极了昔日那株昙花,此时,“绕足的锁事的锁链叮铛作响”,可泰戈尔说:“这,就是人生。”
“仿佛经历了许多起越落落,才把思念定格在回眸的一瞬间,尽管一地时光的碎片,却无法找到首尾,焊成美的乐章,似乎早已习惯把年轻的自己泅于死亡之海,在啜泣的苦涩中淘尽尘世的泥沙,再去轻松接受着千百次“君似水,我如萍的聚散离分。
偶有想来,世别有所悟,“人生不能失去的是平凡”,既然流年似水,何不学习拜伦“无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。”而对于游走的岁月,那就请用心的挚爱去理解千里之外传来的月星笙歌吧!
无法追溯有多少闪烁着前世再生的星子,集在今晚夜空中,暗淡了霓虹路灯的繁华,归于永恒……