例文二:品味亲情
我独自坐在窗前,手捧着一杯淡淡的清茶,茶的清香在我的唇齿间缭绕,令我的思绪也飘向了远方,不断地想起了亲情,于是,我就开始品味亲情。
母爱如一杯香甜的果汁,又浓,又甜,品一口,清爽甜美的果汁融入了体内,就好像感觉到了母爱对你的百般呵护,万般疼爱,这种爱是多么值得一尝啊!
母爱如一杯清凉解渴的水,虽说平淡、无味,但它却是人类生活的必需品,如果没有它,人类就无法生存,母爱,也如此,每个孩子从一出生起就离不开了母爱,拥有母爱的孩子像个宝,而没有母爱的孩子是多么可怜啊。
母爱如一杯浓郁的咖啡,浓得看不见底,不看杯底,好像没有穷尽,尝一尝,仿佛母亲就站在你身旁,为你讲故事,为你做一切事情。
记得在我八岁的时候,我因为一根棒棒糖和一位小妹妹引起了纠纷。见她死也不松手,我狠狠地打了她几下,她便大声哭泣着,以至于把棒棒糖丢在了地上。见她还在哭,我立刻捡起糖,正准备跑,这时一位叔叔走了过来,让我把糖还给小妹妹,无奈之下,我只好强忍怒气,气冲冲地交给了她,随后匆匆地跑回家。我心里很不平衡,便急着向母亲诉苦,母亲听完后,摸了摸我的头,然后语重心长地说:“教师不是曾经说过么?‘尊老爱幼’,你也应该爱护比自己小的弟弟妹妹才对呀!”听完了母亲的话,我恍然大悟。母亲教导我要谦让弟弟妹妹,也教会了我又一个人生的做人道理。
父爱如一杯淡雅的茗茶,又苦又甜,苦是因为父爱格外严厉,甜是因为父爱又充满了温馨。
记得那年调考,我有幸考了全班第一。回到家时得意洋洋,耀武扬威,我兴奋地将这个“喜讯”告诉了父亲。父亲听完后,开心地鼓起掌来,同时又郑重地告诉我:“你考好了,值得我们表扬,但却并不代表你真正把所有知识都学懂了,可能你还有许多东西需要改进,也不表示你永远能考第一,俗语说:虚心使人进步,骄傲使人落后,我想,你还是不要太居功自傲了。”我点了点头,感觉面前的父亲,就像一块爱的丰碑耸立在我面前,是那么高大威严。
最近我酷爱吃冰淇淋和热狗。其实,我明知道冰的和油腻的东西不能同时吃,但我偏要贪那一时的口福。一天上课,我的肚子开始急度反应,疼得实在受不了,可上完了厕所后仍然疼痛不已,我真后悔那一时的享受。于是,班主任给父亲打了电话,他连工作都不顾,就匆匆跑来接我去了医院。当我坐在椅子上打着吊针时,父亲端来一杯温水,让我喝下去,“多喝热水好。”他和蔼地说。过了一会儿,他严厉地批评了我:“你看,不听大人的话,吃了亏自己多不舒服呀,以后,你可千万再不要做这种事了……”听了父亲的教诲,我惭愧地低下了头。
回想着往事,历历在目,我不禁深深地思索着:亲情呀,亲情是什么味道呢?是酸?是甜?是苦?还是辣?当然都是。酸、甜、苦、辣都是亲情中突显出的爱呀!从中还隐约包含着父母对你的鼓励与期待。总而言之,不管你做对或做错,亲情都会依旧美好,依旧甜蜜,普天下谁人不认为亲情的味道最浓,最深呢?
让我们一齐品味爱,品味亲情!