写景作文:秋天的田野
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了,为秋天田野披上了美丽的衣裳。
妈妈带我去了乡下的果园,首先映入我眼帘的是红彤彤的苹果像亲兄弟一样,紧紧地挤在一起;还有一个个柿子挂在树上像一盏盏红灯笼;一串串葡萄像光彩夺目的紫宝石,又像晶莹剔透的紫玛瑙。
我们又去了田园串了串门,鲜红的西红柿挨挨挤挤在一块,争着要人们去摘呢!看的我口水流下三千尺;然后,我们又去看南瓜。一大片一大片的南瓜地里有许许多多懒洋洋地躺在地里享受日光浴的金黄色的南瓜;棉花姐姐穿着那套雪白的婚纱在跟玉米伯伯炫耀:“玉米伯伯,我的婚纱漂亮吗?”玉米伯伯毫不示弱得意地说:“我的金衣裳比你的婚纱漂亮多了,我全身都是金子,很神气吧!”
再看田野里的农民伯伯们,他们虽然累得汗流浃背,但还是笑逐颜开,满怀喜悦,因为他们的辛勤劳动感动了上天,换来了美好的收获,换来了一个五谷丰登、瓜果飘香的丰收季节——秋天。
啊!秋天是一个多彩的季节,美丽的季节,还是一个收获劳动成果的季节。秋天的景色多么迷人,简直像一幅美丽的画卷!我爱你——硕果累累的秋天!