写钓鱼的300字作文
夏天,我最喜欢跟着爸爸到外婆家去钓鱼了!
早上,温煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,我拎着小水桶,蹦蹦跳跳地跟在爸爸的后面,觉得格外凉爽惬意。一路之上,我东张西望,抬头看见树叶紧紧挨在一起,苍翠欲滴;鸟儿唧唧喳喳,欢叫不已;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;小草随风舞动,像在跳芭蕾舞;蝴蝶在贪婪地吮吸着香甜的花蜜。一路上走着看着,咦,爸爸不见了!原来是我走得太慢了,爸爸已经离我好远了。我赶紧追了上去。
我来到池塘边,爸爸早就把鱼竿放上去了。我学着爸爸的样子,钩上了鱼饵,甩出鱼线,在静静地等待着鱼儿上钩。突然,我仿佛看见浮标动了一下,赶快将鱼竿用力一拉,结果拉上来一团打了结的水草,我生气了,把鱼竿往地上一扔,赌气走开了。爸爸走了过来,对我说:“孩子,做任何事情都不要害怕困难,要有恒心和毅力。如果一遇到挫折就后退了,那你岂不是越活越回去了吗?人的眼睛为什么要长在前面,就是要我们向前看,不要退缩。”听了爸爸的话,我又坐在池塘边,静静地开始学钓鱼了……