钓鱼作文500字
今天天气晴朗,天空上飘着几朵白云。“太棒了!”我开心地跳了起来,爸爸要带我去钓鱼
我们来到了小河旁,找了一块相对平缓的大石头坐了下来。周围已经来了很多垂钓者。爸爸熟练地放好鱼饵,架好鱼竿。接着把鱼竿先往后甩了一下,又使劲的把鱼竿甩到水里。鱼漂激起了一圈圈波纹。爸爸要教我怎样钓鱼,我屏息凝视地盯着鱼漂。突然树上有一只鸟叫了起来。我似乎看到了水里的小鱼都被吓跑了。我在心里抱怨着,鱼竿上的铃铛突然响了,我飞快地摇着手轮。拿上来一看却空空如也,我失望极了!
我开始了第二次钓鱼,这次由我来甩了。我放好鱼饵,竟没注意钩子钩到了我的衣服,我使劲一甩,只听“吱啦”一声,钩子划破了我的衣服。周围的人笑了起来,有人还说:“一看就知道他是个新手。”爸爸从不远处跑了过来,关心的问:“没划伤自己吧?”我摇摇头想再试一次。
我再次把鱼钩甩了出去,水面上激起了水花。我不像之前那么着急了,稳稳地坐在石头上,看着一片树叶被风吹的飘来飘去。突然铃铛轻轻的响了,我刚要去拉,忽然想起了第一次钓鱼的经验,我又沉住了气。过了一会儿铃铛剧烈地响了起来。我飞快地把鱼钩提了上来。一条又红又大的鲤鱼露出了水面。鱼奋力的扭动着身躯,身上布满了水珠,在阳光下闪闪发光,像穿上了金甲的小战士。
夕阳西下,我和爸爸带着好心情满载而归!