早晨,我看了看日历,还好今天是星期六。我在窗前望着窗外的小鸟,“叽叽喳喳”的叫着,我想:如果我是一只小鸟,无忧无虑的飞来飞去,该多好啊。想了一会儿,我又躺回了床上,睡了起来。
突然,闹钟响了,我伸手去关掉闹钟。咦?我的手怎么那么短呢?我看了看,我变成了小鸟,为了确认,我来到了镜子前看,没想到我真的变成了小鸟!我什么都没想,就飞了出去。
我飞在天空上,别的鸟跟我打招呼,我也跟它们打招呼。我飞累了,站到一棵树身上。我欣赏着这美丽的风景:蓝蓝的天空,白白的云朵,急促的小溪,强壮的的大山,高高的大树,清凉的微风,绿茵茵的草地,勤劳的蜜蜂……我情不自禁的笑了起来。
我看其他的鸟儿在空中盘旋,他们说这样能快速找到虫子吃,也能盯着虫子不让它逃跑,然后俯冲下去叼住虫子,然后站到一棵树上吃掉,又飞去找食物了。我也学他们的样子来抓虫吃,我很快的抓到了一条虫子吃,他们说吃饱了就行了,不用吃撑,不然肚皮会爆开的,就会死亡。听到这,我又抓了一条虫子吃,我就在树上睡觉了。
我睡醒了,其他的鸟同伴都叫我去跟他们玩,我们玩累了,就在树上休息,休息好了,又继续玩。就这样,我们玩到了傍晚,也都各自回家了。吃着饭,我想:要是天天能这样无忧无虑的就好了。米粒粘在了我的嘴巴上,要不是我发现嘴巴黏黏的,我还发现不了有米粒,就这样把它拿了下来。
忽然,一只手打在了我的脸上,我一看,是妈妈在打我,她说:“你看看现在几点了,你还睡,你不要以为是周末你就起那么完!”原来刚才是梦啊。