一天晚上,我对着圆圆的月亮发呆,看着它发出圣洁的光,我想,如果我能变成它就好了。刚一有了这个念头,忽然,我觉得自己的身体变轻了,一直向上升,一会儿之后,我就来到了天空之上。我的身体变得圆圆的,散发着黄色的光。原来,我真的变成月亮了!
我想,既然变成了月亮,我就要履行自己的职责,做人们夜里的守护神。深夜,大家都睡了,我还在那里工作。突然我看见超市外面出现了一个人,他穿着黑色的衣服,带着黑色的头套和口罩,偷偷摸摸地前行,还不时左顾右盼。
我想:“不好!小偷来了。但是超市的警卫都很厉害,应该可以抓住他。”所以我就放松了警惕。可是,过了一会儿,我觉得有一点不对,如果警卫发现了小偷的话,应该会有很大的动静,可是现在一点声音也没有。
我看了看警卫,他们端坐在椅子上,虽然眼睛盯着外面,但丝毫没有发现异常。也许小偷已经溜进超市,我能做什么呢?我叫上了所有的朋友——星星,让他们准备好。如果小偷出来了,我们就把所有的光照到他身上,让警卫看到,这样就可以抓到他了。
不一会儿小偷就出来了,他背着一个鼓鼓囊囊的大包裹,一副贼眉鼠眼的样子。我们都把光照到了他的身上,他走到哪儿我们就照到哪儿。警卫发现了小偷,把他抓住了!这次,我们可立了大功。
变成月亮真好,可以与坏人做斗争,也可以在夜晚给人们带来光明,我真的不想再变回去了。