在我们的生活中,经历过许许多多的酸、甜、苦、辣、咸。在校园中何尝不是呢?
那件事,还得从一个阴雨绵绵的天气说起。我见这雨如丝线般大小,出门便没有带伞,心想下午放学时不会下大雨。
时间如一列火车般飞速驶去,转眼间到了社团课时,这时,不知老天爷怎么了,忽然“变了脸,”“哗哗哗,哗哗哗,”随着一片暴风,一场暴雨也下了起来,不一会儿,地面上健起了水。“怎么办呢?我没有伞,而且现在同学们都走光了,没人借我伞。”社团课在我的心心念念中过去了。
雨下得越来越大,我实在没有办法,只好把书包顶在头上,冲了出去,“啪,啪啪,”我的书包湿透了,在此时,一顶大伞撑在了我的头上,一回头,是我的好朋友“郭凯文,”他就像一堆白雪中的一块碳,眼神是那么坚定,又是那么柔和,嘴角向上翘起,对着我微笑着。我怔住了,觉得自己身在暴雨之中,却又处于温暖的太阳之下。此时我心里不禁涌上一股暖气,仿佛每个细胞都在颤动着,手与脚都在抖动着,不是因为冷,而是因为暖,我感受到了!感受到了他送给我得一颗暖阳,感受到了我与他之间的友谊桥又变长变高,感受到了无法用语言形容的一种温情!抬起来了,他那纯净的手;伸过来了,他那温暖的手;碰到我的肩膀了,他那神圣的手。雨水一颗一颗地打在伞上,确实一颗又一颗地打在我的心里,滋润着我的心。
我们走到了校门口,是时候说再见了,我们俩越走越远,他的声影在我眼中慢慢消失,但那份甜甜的友谊在我心中保留。