这样的人让我佩服六年级作文
在新学期中,有这样的一个人让我佩服。他虽然很平凡,但他却经过努力改变了自己。他就是—班长小明。
新学期来到学校,第一次见到他时,他还在那里与同学争吵。因此,我对他的第一印象不是很好。分宿舍时,我竟然和他分在一个宿舍。在晚上睡觉时,我如果和其他人讲话,他就会很严厉的批评我们,让我感觉他就像一座蓄势待发的火山,随时都会火山喷发。
每个星期天晚上,他基本都要补作业。我问他为什么周末不做,他笑着对我说:“一回家就不想做作业,就只想玩游戏。”我看着他,心里想着:原来这么爱玩游戏,难怪要到学校补作业。他在我心中的印象又下降一个档次。
他让我感到最不可思议的是老师选他当班长。后来语文老师也支持他,原因是:有一天老师在等人时,他看见了老师并与老师打招呼,这个不经意的动作让老师很感动,还夸赞他是一个懂礼貌的学生。这让我对他有一个很大的转变。我也认为他当班长是理所应当。
后来,他做了许多事来说明自己能胜任班长这个职务,这也是我会佩服他的原因。那次考试,我的数学可谓是一塌糊涂,考的不是很好,脱了后腿。相反小明,考前他认真复习,每晚都会复习到很晚,有时我们都睡着后醒来都会看见他真借着微黄的灯光在复习,他的背影是那么黑大。我都被他的精神所感动,也开始复习。最终,“功夫不负有心人。”他取得了优异的成绩,尤其是数学,我竟然差他20分之多。不仅如此,他还改正了许多缺点。例如:以前他的字总是写的很丑,不管老师怎么说都不改,后来,可到了后来,他可能感到自己的字不好看,便开始发奋练字,一天要临摹两张字帖,经过一段时间后,他的字突飞猛进,我真是越来越佩服他。之后,他扬长避短,改正更多的缺点,发扬了他的优点,而且还经常帮助同学。管理班级也很有一套方法,整治我们班的歪风邪气,使我们班越来越好,也使自己越来越优秀。
小明的转变真像古代楚庄王一样:不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天。他敢于改变自己的不足,不断完善自己,这种积极向上的精神,让我敬佩不已。