真假六年级作文600字
在网络上,人与人之间可以戴着面具相处,而许多不法分子因此捡了一个又一个漏。
那天,我正坐在公交车上,突然“叮咚”一声打破了安静的车厢,我手机拿起来一看,有人请求添加我为好友,并且带了一句话:你女朋友被车撞了,请速打x元钱至--帐号交医药费。顿时我脑子里冒出两个大字:骗子!我没有理他,过了一会儿他又发来一条消息,还是那句话,我心想:这骗子还真有耐心。便把他拉黑了。
网络上的真假难辨,那些头像看起来十分幼稚的反而是打广告的。有些人盗了号,再利用你对同学朋友的信任来骗钱、推销、打广告……
现在p图软件也很强大,一些强大到能p出海边风景,带你玩一次“假渡假”,一些微商把产品p的很完美,诱惑你上钩,而买过来后和图片一对比就是天差地别。这是典型的手法——卖家秀。
网络发达,借助各种手段让你眼前的世界焕然一新。不过,真假就说不定了,因为在网络上几乎每个人都戴着一个“面具”。