雨后写景作文300字
“好知时节,当春乃发生”。伴随着一阵阵轰隆隆的春雷声,绵绵的春雨像远道而来的小精灵,调皮地飘落下来,周围的景物笼罩在轻纱一样的雨雾里,清新水润,如画一般美丽。
我在春雨中行走,缠绵的春雨洒在脸上、身上,只感到痒痒的,就像小孩子的手在抚摸我的脸庞。春雨像丝绢一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有声音,轻轻地滋润着大地万物。小溪本来就碧绿清澈,春雨又把那晶莹剔透的珍珠点缀其间,使小溪增添光彩,流得更欢了。
雨后,我漫步来到雕塑公园,呼吸着清新湿润的空气,顿时觉得神清气爽。草上挂满了亮晶晶的水滴,它们好像很留恋这生机盎然的春天,久久不肯离去。柳树、梧桐树变得更加翠绿了,它们挺直了身子,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,呈现出一派生机勃勃的景象。桃花、迎春花也娇嫩欲滴、姹紫嫣红,绽开了美丽的笑脸,迎接它们的好朋友。
我爱这滋润万物的春雨,更爱这雨后的公园美景!
“轰隆隆……”一阵炸雷把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛一看,黑漆漆的夜空,不时划过一道道闪电,瓢泼大伴着阵阵狂风铺天盖地地倾泄下来。“哇!好大的雨呀!”
雨砸在玻璃窗上,“乒乒乓乓”,好像一首无字的歌谣,在我耳边响起。
大雨伴着一阵阵狂风向大地奔来。它吹拂着树叶,让树叶显得更加苍翠,更加茂盛;它摇动着池塘里的荷叶,让荷花开得更加美丽、更加迷人;它给小鸟儿带来了甘泉,让小鸟儿更加健康。
这些最美好的愿望,只有在黎明前才会实现。那个时候,树叶、荷花和小鸟儿都会倾吐着沐浴后的欢悦,仿佛在为他们美梦成真而兴奋不已。
清晨,我推开窗户,从对面树丛中传来小鸟唧唧喳喳的叫声。天空瓦蓝瓦蓝,像洗过一般,我深深地吸了一口带着泥土气息的清新空气,感觉舒服极了。
夏天的雨,带走了炎热和酷暑,给我们带来了清新和凉爽;夏天的雨,给大地带来了生机,给人们带来了无限的希望;夏天的雨,是天空送给大自然的一件美好的礼物,它是所有生命实现自己愿望的珍宝。