雨中的树观后感
中的》讲述李林森同志平凡而又卓越的人生轨迹。在这部电影里,他身先士卒战洪魔、扶弱济困献爱心、甘于清贫重名节、公正用权不谋私、工作当命抗死神、燃尽生命写忠诚,一幕幕慷慨悲壮之歌,响遍银幕内外,响遍每个观众的心间。
观看的时候泪流满面,更多的是感动,但经过时间的沉淀,写下这篇观后感时,更多的是对人性、对社会的反思。
故事通过林森儿子追溯父亲的足迹的视角,展开了父亲的一生。乡委书记时可爱的抠门儿,抗洪时不死一人的责任感,任组织部长时识人、知人、用人,不仅以上位者的思维分析别人,更以下位者的角度体验别人,真正地把工作做到别人的心坎上,一心一意只为把工作做好,只为对得起自己的良心。学习李林森同志,就是要学习他的政治品质。无论是担任乡镇党委书记、还是市委组织部长,李林森同志始终对党无限忠诚,用自己的形象为党的形象增添光彩,用生命之火映红党的旗帜。
学习李林森同志,就是要学习他的高尚情操。学习李林森,就是要学习他淡泊名利、甘守清贫的态度,要自省、自重、自警、自励,常怀律己之心,常除非分之想,常省自身之过,不为名所缚,不为物所累,不为誉所喜,不为悲所悲,不为利所驱,不为色所诱,清清白白做人,干干净净做事,做一名党和人民信得过、靠得住的好干部。
病重时,坚持工作让我动容,人们在病重之时除对奇迹的期待,对生命的坚持,但像李林森一样,执着、坚持不懈地追赶时间的足迹,坚定不移的开展自己的工作计划,努力谱写自己的人生篇章的人不多,而这一切都是为百姓、为工作的人更是少之又少。让我不禁思考,是什么样的情怀铸就了他的一生,是什么样的精神支撑了他的一生,是什么样的理念他坚持了一生。
每个人都是平凡的,在死神面前,生命都是苍白无力的,李林森是平凡的人,同时也是伟大的,他的伟大不仅仅是做为一名清官,从心底里彻底洗涮了我们的心灵,更难得的是面对死神,面对生命的终结,他带给我们的永远是淡定和勤奋,在短暂的时间里,他所要求的仅仅是一个记录工作日志的台历,为人民服务他不仅挂在嘴边,更是铭刻在心底,他的一举一动都彰显着新时期公仆的形象,廉洁奉公、勤勉刻苦,影片里的雨水和泪水洗涮着我长久以来已变得庸懒的心灵,让我读懂那份投入和执着,那份真诚与感动。