我是一丝雨作文400字
“滴答、嘀答……”下起来了,我不禁又遐想起来。
我是一丝雨,从蓝天坠落在大地中。我孕育大地,让大地永葆青春,充满活力。我哺育海洋,让海洋奔流不息,纵横交错。我让青山更加美丽,花、草、树、木更加和绚。
我开心时,柔柔细雨下了起来,使风尘仆仆的人们感受到一丝凉爽。我悲伤时,天空变得阴沉沉,让人们感受到我的悲伤之情。我愤怒时,倾盆大雨迎头泼下,把世间万物都淋湿了。我是大自然对大地的恩赐,它只有喝了我才可以孕育出生命。
春天,我步履匆匆地来到大地,我路过的地方,一处生机勃勃,绿色毕流,柳树梳着我的头发,小溪清扫我的衣服。夏天,我让青山更加翠绿,让小溪更加汹涌,我想匆匆来、急匆匆去,小江大河都需要我的哺育,大地也享受着我的凉爽。秋天,我让落叶一点一点飘下来,让原本翠绿之图画成金黄之图,由落叶莆成的地毯欢临着我的到来。冬天,我让小白花慢慢落下来,让大地坡上冬装,风带着我飞过一座又一座的山,让人们打雪仗、堆雪人,沉浸在我带给他们的欢乐中。
我哺育了海洋,太阳又把我变成了水蒸气,云又把我收集了起来,我又下了起来……