有人喜欢美丽的日落,有人喜欢丰收的田野,而我却喜欢中的景色。
星期天,我坐在沙发上。透过窗户,看见天空渐渐灰暗,乌云布满了天空,一道闪电划破天际。不一会儿,就下起了倾盆大雨。大雨从天上直泻下来,打在房子上,落在马路上,砸在行人和车上,发出“扑通”的声音,似乎是大自然在开一场宏伟的音乐会。
路上的行人有的飞快地往家中跑,有的撑着花花绿绿的伞慢悠悠的在欣赏这雨中滋味。
远处的高楼大厦,近处的树林都一片模糊。雨水在路上汇成了一条条小河,欢快地往低处流。
雨来得快,去得也快。雨水真是个魔术师,它把小草变得发亮,把小树变得干干净净,把天空也变得清澈了许多。
我赶紧冲岀房间,呼吸着这焕然一新的空气,真是舒服极了。
啊!我喜欢雨中的情景,更喜欢雨后使人神清气爽的新鲜空气。
朦胧的雨雾,一把花布小伞,一位天真烂漫的女生,多么清新,多么淡雅,像一幅水墨画,像一首抒情诗。可爱的女生,她在欣赏身边的风景,而她自己也成为生活中的一道亮丽的风景。
夏天是一把钥匙,它带着闷热和雷电,偷偷地,偷偷地,趁你没注意,把夏天的大门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把蓝色给了雨后的天空,雨后的天空湛蓝湛蓝的,好像一片一望无际的大海;它把彩色给了彩虹,彩虹像一座拱桥,挂在天边;它把粉色给了荷花,粉红的荷花像一位美丽的少女,翩翩起舞;它把绿色给了树木,碧绿的树木像撑开的大伞,为人们遮阳挡雨。
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。草莓香香的,葡萄甜甜的,还有西瓜、哈密瓜,多好多甜的气味,都躲在小水滴里!小朋友的脚常被那香味勾住。
夏天的雨,是一首动听的歌。听,风“呼呼”地刮,雷“轰隆隆”地打,窗瓦上“噼里啪啦”地响,仿佛在演奏一首首雄浑强劲的交响乐。
夏天的雨,是一曲欢乐的歌。树木的叶子舒展开了,像刚洗过澡,绿得油亮;花儿经过雨露的滋润,显得更娇艳了;田里的庄稼,“咕咚咕咚”喝了个饱,显得更精神了;小朋友们也跳起了欢快的舞蹈,尽情地享受着夏雨为他们带来的清凉和舒适。
夏天的雨是一首歌,一首美妙的歌。