雨中的树年级
我相信每个人都有自己最感动的地方,也许是一件小事,或是一个举动,我也有过……
一大早晴空万里,在学校里我们扶着栏杆往外望,碰到栏杆的一瞬间又立马像被火箭射中般地缩了回来,哎呀!太烫了。在太阳的照射下,学校好像是一个大蒸笼,我们都被困在蒸笼里,蝉热得不叫了;一年级的小豆芽不出去疯跑了;同学们个个无精打采地骂这该死的鬼天气。
放学时天突然阴沉了下来,刮起了大风。同学们又好像乌龟似的缩头缩脑起来。意料之中的是,放学老天果然下起了大,我皱着眉嘀咕着:你这脸变得比翻脸还快!我们班几乎全军覆没,没有一个带伞。有些有帽子的赶紧戴上了帽子,没帽子的只有等着被淋了,恰巧我就是等着被淋的那一个。出了学校的大门,突然听见了一个熟悉的叫声,透过雨幕瞧去,是妈妈!我看见妈妈站在那里撑着伞,我一下子像兔子一样窜了出去,此刻我们班那些人都羡慕地看着我,我心里比吃了蜜还甜!妈妈看我过来,连忙把伞递给我说:“伞给你,我们今天走回去。”说完就牵着我的手往家的方向走。到了十字路口时,我发现我们班的自己走的人都已经成了一只只落汤鸡,而我却没有,因为我有妈妈带来的大伞,它就像是一棵大保护着我。如果妈妈没来,说不定我也会是那些落汤鸡中的一个。
这棵雨中的“大树”至今不能使我忘怀,每到下雨天,我都会想起……