雨中的春天一年级作文
又是一场濛濛的小,树木又吐出了几个嫩芽,小草全都探出头来窥望这广阔的天空。我们的校园,经风雨的洗礼,变得像一个委婉的少女一样可爱动人。不知怎的,今天的雨点打在窗台的声音更加响亮,像是为这多姿多彩的春天添上些伴奏。
在教室内,小鸟那娓娓动听歌曲令我们百听不厌,总是忍不住向外看一眼:看这高大的树木;看这可爱的小鸟;看这嫩绿的小草;看这富有生气的春天。窗户上不知被谁铺上了一层薄纱,隐隐约约能看清屋外的美景,我人在教室,可是心早已飞到外面去了。
我迫不及待的跑出教室,一阵清凉的空气向我袭来,我整个人精神焕发,神采飞扬,我像一只贪婪的饿狼一样大口吸吸吮着这空气,总怕这清新的空气趁我不注意时溜走。
抬眼望去,蔚蓝的天空上飘过几朵白云,像棉花,像小草,像糖果,千姿百态。有时还会掠过几只嬉戏的小鸟,我多想像它们一样自由自在的在天空中翱翔。向下望,鲜艳的五星红旗在风雨中像一团熊熊的烈火般飘扬。走廊上,几处低洼的部分沉积了些雨水,像一面明镜似的照出我的模样儿。看,石砖上冒出了几颗绿油油的小草,它们的生命力多么顽强,竟能从坚硬的石砖中破土而出,这引起我一阵感叹。
瞧,道行树就像少女一般爱美哩!穿上了夺目的绿衣裳,戴上了碧绿的发夹,披上了刚被雨水清洗过的头纱。树枝上挂着些小水珠,不错的,它们是那么晶莹剔透,像水晶,像钻石,像珍珠。
蚯蚓蠕动着身躯,它带领我到它的家——土壤参观,我抓起一小把土壤,凑在鼻边嗅了嗅,它散发出春天的气息——一种春天的活力……
“呤——”铃声响起,我快步跑回教室,又在窗边遐想:风雨过后,彩虹为什么没有出现呢?