两年过去了,许多事情在我脑海中渐渐淡忘,可是,妈妈在中为我送的那把伞,却像一朵美丽的,时时绽放在我的记忆中。
那天清早,爸爸送我去上学,对我说:“今天我有事要回乡下去一趟,下午放学,如果妈妈没来接你,你就自己回家。”
“好的。”我点了点头,答应了。
可是下午,天一下子阴沉起来,到将近放学时,倾盆大雨从天而降,那密集的雨点,茫茫的雨雾,将整个世界笼罩在一片迷蒙之中,天像黑了一样。很快放学了,但大雨却像疯了似的,根本没有要停的意思。我们坐在教室里,等待着各自的大人来接。那些来了的大人将自己孩子的书包提在手里,而我的那些同学则打的打伞,穿的穿雨衣,跟随着大人兴高采烈地离开了教室。我望着教室里越来越少的人,着急地想,我什么时候才能回去呢?爸爸回乡下了,妈妈清早就出去做工了,他们一个都不可能来呀!大雨依旧在“哗哗”地下着,豆大的雨点射箭般射在地上,溅起一朵一朵白白的水花,瞬间开放,瞬间消失,它们完全没顾及到教室里还有一个不能回家的我呢。
我呆呆地站在窗户边,望着外面迷蒙的一片世界,心,一点一点地坠向绝望的深渊。“芳芳,拜拜。”最后一个同学跟我说了这句话,就欢天喜地地跟着她爸爸走了。等他们的身影消失在雨幕中后,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。
我一边无声地哭着,一边望着外面空旷的操坪。突然,在大雨中出现了一把伞,一把红红的雨伞,就像一朵开放在雨中的鲜花!那朵“鲜花”正快速地向我们教室这边移动。
“不会是妈妈吧?”一刹那,我激动得屏住了呼吸。我赶紧抹干了泪,眼光紧紧地粘在伞上,随伞而动。
伞近了,果然是妈妈!“妈妈--”,我站起身来大声地叫喊着。妈妈一脚跨进走廊,把伞从头上移开。
“孩子,等急了吧?”妈妈说着,有点愧疚地看着我。我望着妈妈,只见她穿着一双有点破旧的绿色凉鞋,裤管高高地卷起,小腿上全是被雨溅起的泥,一边肩膀也湿了。我点了点头,眼泪又不争气地流了出来。
“别哭,孩子,”妈妈用湿湿的手擦去了我的泪水,温和地对我说,“咱们赶快回家吧。”
于是,我穿上雨衣,偎依在妈妈的身侧,妈妈一手打着伞,一手搂着我,我们母女一同钻进了茫茫的雨幕中。我们头顶上那把红红的雨伞,在倾盆大雨中开成了一朵世上最美丽的花……
现在,每当下雨的时候,我就会想起这件事,而那朵开放在雨中的“花”,蕴含着妈妈对我浓浓的爱,我会永远铭记在心中!
盼着盼着
那个日子终于来临
迫不及待地我降落人间
来到你黄黄的苞芽
若仰起的粉嫩的小脸
你吮着我
我润着你
你吮走我的甘香冽
你由小到大由浅到深由拥窄羁束到蓝天都是你的自由
待到芳馨散尽
凝练的爱
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!