夏天的雨
四季的,有的是对我们有帮助的,有的是会带来灾难的。如果没有雨,万物也就没有了生命,
春雨是纤细的,柔软的。小小的雨一下就是好几天,在这几天里,小草、小花、麦苗都喝饱了雨水,立即就飞快地往上长。一些幼苗钻出泥土,好奇地观看着外面的世界。
夏天的雨是大大的。黄豆大的雨,一滴一滴地落了下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨,闪电很狠狠地劈了下来,打雷的声音突然变得巨大。害怕打雷的小孩叫起来了,叫声可以盖过雷声了。
秋天的雨冰凉冰凉的。天气也冷
了,秋天的雨是给的动物们提个醒——要准备过冬了。
冬天的雨跟水雹一起来到了。这一场雨,就是一场空袭,冰雹仿佛是炸弹。人们只能撑着雨伞或躲在家中。
四季的雨真是千奇百怪啊!
是最平常的,小雨如天女在拨动琴弦;阵雨如一个不懂事的小孩子,时而哭,时而笑;暴雨如一位脾气倔强的老爷爷在发怒……
春雨、夏雨、秋雨,各有各的特色,但是,如果要我挑出其中一个,我会毫不犹豫的选择夏雨。
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。天气变化莫测。当低下头的时候,还是晴空万里,可是当你抬起头时,豆大的雨点可能已经来到了人间。
有时下牛毛细雨,是干渴的植物得到夏雨的洗礼。有时下滂沱大雨,但并不使人恼火。看还有小孩子顶着大雨在戏水嘞!夏天的暴雨是最刺激的,站在雨中,一股闷热的暑气从你身上悄悄地溜走了,让你感到一丝丝清凉从你身边擦过。
我喜欢夏天的雨,它让大家把烦恼都抛到脑后去;我喜欢夏天的雨,它让人感到清新舒适;我喜欢夏天的雨,我喜欢夏天的一切。