今天,天灰蒙蒙的,乌云犹如一群黑色骏马奔腾而来。蜻蜓低低的飞着,蚂蚁兄弟们拿着食物急急匆匆地搬家,一刻也不停歇,风刮的很大,街道上的行人个个行色匆匆。
没一会,开始下,蒙蒙细雨从天空上慢慢落下来,打在已经有些湿润的土地上街上的人们大多都打着伞,从高处看,就像一个五彩缤纷的小蘑菇。有些人没带伞正在疯狂的往家跑。当然,这只是《雨》这首交响乐曲的小前奏。
雨越下越大,一刹那间便成了倾盆大雨,街上没有一个人,只是有几辆车还在路上缓缓行驶的轿车。过了一会儿,街道变成了一条浅浅的小河。汽车溅起的积水在天空跳一段舞,接着又落回小河里了。在这首交响乐乐曲中当然少不了风的助威,旁边的树已经被吓得东倒西歪…
渐渐的,雨变小了,刚才那条颇有气势的水流也消失不见,只剩下几片深浅不一的小水洼,天空竟架起了彩虹桥。小草上沾满晶莹剔透的珍珠。小花比之前更鲜艳了,小燕子又飞出来了,好像在说:“雨后天气可真清新啊!”街上又布满了行人,街道又恢复了原来的平静祥和。
雨就是这样来得也急,去得也快,可就算它行色匆匆,我也依然喜爱。
夏天是一把钥匙,它带着闷热和雷电,偷偷地,偷偷地,趁你没注意,把夏天的大门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把蓝色给了雨后的天空,雨后的天空湛蓝湛蓝的,好像一片一望无际的大海;它把彩色给了彩虹,彩虹像一座拱桥,挂在天边;它把粉色给了荷花,粉红的荷花像一位美丽的少女,翩翩起舞;它把绿色给了树木,碧绿的树木像撑开的大伞,为人们遮阳挡雨。
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。草莓香香的,葡萄甜甜的,还有西瓜、哈密瓜,多好多甜的气味,都躲在小水滴里!小朋友的脚常被那香味勾住。
夏天的雨,是一首动听的歌。听,风“呼呼”地刮,雷“轰隆隆”地打,窗瓦上“噼里啪啦”地响,仿佛在演奏一首首雄浑强劲的交响乐。
夏天的雨,是一曲欢乐的歌。树木的叶子舒展开了,像刚洗过澡,绿得油亮;花儿经过雨露的滋润,显得更娇艳了;田里的庄稼,“咕咚咕咚”喝了个饱,显得更精神了;小朋友们也跳起了欢快的舞蹈,尽情地享受着夏雨为他们带来的清凉和舒适。
夏天的雨是一首歌,一首美妙的歌。