雨中的校园
“沙沙沙,沙沙沙”,在“滴答作响的蒙蒙细中,一朵朵色彩明丽的“蘑菇”伞缓缓移动,一朵接着一朵,互不谦让,推推搡搡。“嘟嘟”直响的汽车鸣笛一声比一声刺耳,催促前方驾驶的汽车加速前进。雨中,校门口是那样热闹,那样杂乱。
迈进校园,直走五十米左右,右拐,就拐进了一座精致的小花园———诗词小路。校外虽然嘈杂,可这里却是一个幽静的世界。天空还是碧澄澄的,随之而来的不是雷鸣闪电,不是狂风暴雨,而是轻柔的春雨。细雨尽情泼洒,打在身上,让人感觉凉飕飕的,心里却有一种说不出的温暖。路旁花草开得正旺,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝儿也五颜六色的。新生的小草丛土里探出头来,在春雨的滋润下轻轻摇摆,显得生机蓬勃。桂树也正发芽,点缀在枝桠间、树干上,透出一股新绿清香的气息。小路蜿蜒向前。晶莹的雨珠从叶面上、花朵上层层滚落,像断了线的珍珠,一颗颗扑进茂密的草丛。翠绿的柳树关不住的活泼劲儿,柳树枝儿一摆,似乎蹬着脚告诉我,春天来了。
走过诗词小路,穿过内操场,映入眼帘的是塑胶操场。最引人注目的是矗立在操场靠里位置的榕树。它高大、挺拔,象鼻般粗壮的树干直冲云霄,繁茂的树叶使它显得更加无畏,更加坚韧不拔。它是那么严肃,那么庄重。这棵“百年明星”,曾经遭受残忍的台风的袭击,那一刻,它那粗壮的手臂断了,掉落在地。可是,它没有死,它顽强地活着、活着,撑开巨大的绿荫,为无数躲进身体的小生命遮风挡雨……
晴朗的日子,学校是我们欢乐玩耍的海洋;下雨的时候,这里是我们静心念书的学堂。愿我们这些即将展翅高飞的小雏鹰,在这里健康快乐地成长!