共享单车作文800字
共享单车,一种新的绿色环保的出行交通工具。只需要手机扫一扫车上的二维码,就可以骑走它了。并且,共享单车的骑行价格也不高,通常在一元左右。
现在,有越来越多的共享单车开始步入我们的生活。走在大街上,路边随处可见一排排的共享单车,类似于ofo小黄车,摩拜单车,小鸣单车啊等等。不仅是上海,在中国的其它城市也慢慢地将共享单车划为出行的代步工具。甚至,小黄车2已经在国外“工作”了。由此可见,共享单车深受着广大人民群众的喜爱。
作为共享单车的粉丝之一,我也很喜欢共享单车。因为现在的大气污染挺严重的,各个国家都在提倡大家低碳出行。而此时出现的共享单车正好满足了这个需求,绿色、环保、零排放。并且,共享单车,共享单车,它的关键在于“共享”两个字,表示这自行车,是流动的,是大众公用的。这个时候,就看人们的素质和教养了。虽然经常会看到报修的车,或已经“缺胳膊少腿”的车,但是,这种现象已经越来越少了,不是吗?说明人们已经认识到自己损坏公物的错误了,不是吗?知错能改就是好的。你看,这就是共享单车教给我们的。
现在我的出行方式只有骑车和步行。每当我和家长或朋友一起出去玩儿时,都会骑共享单车。当碰到坏掉的车子时,大家都选择保修,然后再去找其他的车。我问他们为什么会想这么做,他们的回答和我所想的一样:“因为坏了就要修,放在这里不修万一被其他人骑到了怎么办?那不是给别人添麻烦,还让别人花不必要的钱吗?”我又问他们:“那你们自己的移动网络不是钱吗?你大可不必花这冤枉钱啊?”他们给我的回答是:我们报修了,若是有人看到被报修的车辆,也一定会在下一次看到损坏的车时及时上报,为他人找想。这种理念会传开来,让更多人学会为他人着想。若是如此,花再多的冤枉钱也不冤枉。呵,共享单车又在人群中播下了一个善良的种子,不是吗?为他人着想,可真不错!
任何事物都有它的利处和弊处,共享单车的好处比坏处多,功大于过,而且它还带动了全世界一起保护地球,保护家园,简直是功不可没啊!如此看来,就让我们好好享受共享单车给我们带来的好处吧!让更多的人使用共享单车吧!