共享单车——城市内涵作文900字
一张网,无形的网,互联网将铺天盖地的单车引入我们的生活。而我惊奇地看到了一个属于城市内涵
论亲历“补牌”的感受
“阿玥,运用你的数学天赋,看看这个数字是什么?”姐姐蹲在地上,一首托着小黄车后的金属牌,一手转着马克笔。诚然,金属牌上尽是苍夷,油漆的粉点隐约都凝结在了刮痕的末端。
“真的,你试试1或7吧”我端详了半天,似久别的情人望穿秋水班想要从两道刮痕中寻觅出原本的一丝倾角。姐姐点了点头,在本子上记了下来。
接着就是排列组合。我站了起来,无聊的嚼着口香糖。倏一下,好像有声清灵的“叮”音,阿姐跳起来抱着我:“阿玥,成功了,761084,成功了”。
姐姐迅速在牌子上落下一串数字,我嚼着口香糖,虽只是帮衬着姐姐做社团任务,却仍有那么一丝甜蜜冲刷而来,仿佛余晖照上桑榆那般淡淡的美好,那一刻,可以忘了麻木的腿,忘了衬衫里的汗。
见证一种规范的执守
小区的门卫大叔私下里被人喊作“包公大爷”——铁面无私。
但凡他执勤的门卫,必有一列整齐的单车,与门口“共享单车严禁入内”几个红红的大字交相呼应。
一次正好碰到他拦人。大叔坐在门卫室里,切了杯茶,突然眼睛一眯,活脱脱像只宣誓主权的豹子,一个健步跨了出来:“小伙子,车停东边”。骑单车的人愣了一愣,埋低了头,刚想混进来,大叔向前拉住他的车把,似是自言自语道:“哎,怪我,你们喜欢说左边”,一双锐利的眼神中飘着几分得意,眼角旁的皱纹一并弯了下来,弄得青年无奈地说了什:“是,是……”
惊鸿一瞥的细节
走在梧桐飘零的街上,一辆单车如蜻蜓点水般驶入这个宁静的画面里。车上下来一个小年青,耳畔的两侧垂直两根细细的耳线。我的视线顺势瞥了过去。他熟练地在手机上敲点锁了车。忽然,他退了两步,将被风刮倒在地的两辆单车扶了起来,理所当然的拍了拍手,继续往前走。
梧桐叶零零洒洒地飘着,少年两侧的耳麦是他暂绝外界的一份叛逆的孤傲,但那清明的眼里,仍有一份热情,那样理所应当,化成暖人的细节。
或许城市的内涵就在里面,有点人享受了它的便利,有的人以心换心去守护维持。
我作为城市的一份子,解读这样的内涵,承沿这样的内涵。