一个共享单车的哭诉初一作文
我是一辆共享单车。不知怎的,我与小伙伴们一起被投放到了上海的各个角落,仿佛是一夜之间,我们嫩黄色的身影就遍布上海了。
从此,我承载着形形色色的人去那形形色色的地方。我知道,我担着的是上班族的梦想,学生们的希望与观光者的喜悦。每天我从上海的东部奔到西边,再从西边回到东边,那美丽的景色与人文使我陶醉其中。
可是有一天,在一个摩登女郎使用完我后,却没有把我及时锁上。虽说我不要钱,但也不能如此对我呀!待她一摇一摆离去后,一位发福的中年大叔两眼发光地朝我走来:“嘿,我捞个现成儿的!”说着便将肥胖的身躯压在我身上,箭一般地冲了出去。我的内心是拒绝的!瞧,他得意地哼着小曲儿,越骑越慢,我就如同醉汉一般绕着八字。最后,竟一头撞上道旁栅栏,漆都刮掉了一层!我头晕目眩地正要躺下,却被他一把提起摔在地上,我的轮胎都瘪了!“什么破车,不靠谱!”他竟还怒气冲冲地指责我。我也只能忍气吞声,打掉牙往肚里咽,对着他矮胖的身影翻了个白眼。
我今天的第三位“主人”是一位一脸精明相的大妈,一见我便急不可待地奔来,把超重的手提包甩在我肚里,吱吱呀呀地就骑着我轻快地兜风去了。好在她的目的地并不远,我也很配合地努力向前奔着。不一会儿,她便安安稳稳地停在路边,对我夸赞道:“真是一辆好骑的车子!”可她又嘟囔道:“这么好的车可不能让别人再占了便宜!”说着就“啪”地一把关上了锁,这不算完,过分的是,她竟然拿出一支记号笔,熟练地——看来她已经如此了很多次了———-—将我的车牌二维码涂得面目全非!我的二维码!我的车牌!
我想,以后,怕是再也没有人能使用我,我将孤零零地在树荫下虚度余生,说不定不久我就会以“影响市容”的罪名被投入垃圾堆,化为废铁!那些迎风飞翔的日子一去不复返。我恨那些不爱护我的人,他们提前结束了我的生命。我似乎懂了,也许,这个世界是被假恶丑主宰的吧,他们才是社会的主角!我终于知晓了人们为甚么说活雷锋既鲜见又难当!
夜色在空中晕染开来,天上微微几许星光,我不知为何感到一阵刺骨的寒意与孤独。轻轻闭上眼,仿佛有液体流下了,可我并没有感觉,我已经沉浸在梦境中,那是一个光明而单纯的世界……