共享单车的利和弊300字作文
最近市面上很火的共享单车几乎成为大多数人们必不可缺的出行方式,也是为环保以及绿化出了一份力。可是随着共享单车被人们破坏的数量越来越多,私锁私用的情况也不少见,我不禁想:共享单车的出现,是利大还是弊大?
“最后一公里”是共享单车贴出的标语,致力于解决人们最后一公里的出行方式,既能保护环境,还能锻炼身体,是个一举两得的决定。现在共享单车市场的竞争越来越激烈,ofo、摩拜、bluegogo这三大最常见的自行车已经充斥了我们的生活,随处可见。覆盖面积越广,意味着我们能更容易地找到单车骑行,给上班族、上学族带来的便利也就越大。
可是现在,被破坏的共享单车已经不计其数,ofo的损坏尤为严重,几乎随处可见锁被砸了、牌子被刮了、车座被卸了的ofo。ofo单车平台上给出的“维修服务”就是为了能够让工作维修人员尽快找到被损坏的单车然后维修,可是一些人的不文明举止却增加了一些不必要的麻烦,“维修服务”应该也不是为了这种恶意损坏而开设的吧。
共享单车就像是一面明镜,能揭开人们虚伪的外表,照射出真正的内心世界。就像“假文盲”那幅漫画,各种外表所包裹的内心真是千差万别。外表善良的人,可能隐藏着一颗黑心;相貌平平的人,却可能隐藏着一颗热血的澎湃之心。“人之初,性本善。”而共享单车正好帮我们找出了改变了“善”这个本性的人,有则改之,无则加勉,为我们的生活做出了更大的贡献。