暑假里,妈妈领着我到邯郸市里游玩了一次,其中还有一位邯郸市里的姐姐也加入了我们。
上午,我们去了丛台公园里玩儿,首先,就是去划船。我挑了一只鸭子船,船有我来划,我们在湖面上停了一会,继续划,边划边听着亭子里唱的戏,这简直就是融合之美,互不相让呀!我们慢慢的划回去,交了钱。
来到了我一直想去的动物园,我们先去看了鸟、孔雀,孔雀的尾巴上的图画,就像是千万个少女的眼睛望着我们,我看到了珍珠鸟,珍珠鸟尾巴上一颗颗的珍珠在太阳底下闪闪发亮,真耀眼。我看到前面的人很多,就挤了过去,看到小毛猴在围栏上像顾客们要吃的,妈妈看到了,也给了我一个面包叫我扔过去,一个、两个,都被那只老猴子接住了,那只老猴子一直向我伸手,我不耐烦了,就去看了棕熊,那里的围栏真高呀,我都看不到了,我也向它扔了一个面包没想到它的最可真大,一口咬下去面包就完蛋了。我又去看了蛇,其中最令我欣赏的就是黄金蟒,身上闪闪发光,还有非洲巨蜥,站在那里一动不动,就像一个木头人,傻傻的,我还看到了鳄鱼,鳄鱼可真凶猛,看到我就像是吃了我一样,还有白狐,那可真可爱!我看到了非洲虎,个头真大,猫科动物就是猫科动物,真相一只猫哇!
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。忽然用弹了回来。嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁净可真滑,亚麻沾在碗上,似乎涂了一层润滑油,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这声音多好听呀!忽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。