一天暑假,我起床后穿衣服,洗脸刷牙,吃完早饭就到学校去玩耍去了!但是玩之前要先运动一小时!
到了学校,我和表哥到操场去玩了,来到跑道上,我拿起自己的小足球绕操场边跑边踢小足球。这样跑着,不知不觉就跑了两圈多。我一看钟表只过了20分钟,我就又继续向前跑。“好累呀!”我说,“已经跑二圈半了,才过了30分钟。”“耶!有办法了!”“如果太无聊就可以打篮球嘛!”于是我就和表哥一起打篮球了!终于按学校要求运动了一小时。时间一到我们连跑带跳去沙坑里玩耍了。正当我们发愁没有挖沙工具时,突然我看见沙坑上有三个粪斗和两条扫把在沙坑里,这不是现成的工具了吗?于是我就和表哥拿起工具,它们就像我的士兵一样,听着我的指令在沙坑里准备排兵布阵。开始动土了,我拿起粪斗开始挖一辆汽车的车身。首先我在沙子上画一个正方形,差不多有四把椅子那样大,并将它挖到有我半个人那么高。挖好后,将挖出来的沙子一部分放在坑里的一条边上就变成汽车的座椅了。最后用一把没用的乒乓球拍扎在椅子对面的那条边的正中间当成车前的方向盘就OK了!你看!我是不是一个小小发明家呢!而且,你坐在沙子车里心里面可舒服了!
今天!我玩得真开心呀!玩是儿童的天性,我记得曾经有些教育专家说过“童年不让玩,后果很严重”。以后我有小孩子我也要让他尽情地玩耍!
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。