快乐的暑假来了我该做一些家务把家里收拾收拾,于是我就当了一回家庭清扫员。
这天,小鸟在枝头唱歌,花儿在向我点头,我做好了一些准备,穿上战袍向“灰尘大军”进攻,我首先奔向水池,拿起了沫布,立刻向那足有2毫米灰尘的桌子奔去,望着这张桌子我惊呆了,但我仍然不半途而废我左擦擦,右擦擦,终于把每一个角落的灰尘全部擦干净了,我望着我的劳动果实别提有多高兴了!
妈妈经常对我说:“干什么事都不能虎头蛇尾要坚持的往下做完才可以。”于是刚才的疲惫神情一下变得精神起来。于是就拎起扫把不气馁,继续干了起来。被拖过的地面光洁如新,干完了这些我的汗就如下雨一般流了下来。我连忙叫妈妈来观看我的劳动成果,然后妈妈就能者多劳竖起大拇指,笑着对我说:“本次任务完成的不错,但是好像少干了几个地方”,这时,我恍然大悟。
油油的厨房是最难收拾的地方,我用我的智慧战胜了“它们”。我拿起铁丝挤上一点洗洁精在油光的桌面上来回的擦着,这时,油减少了一大半,看来在家务活上也能掌握到很多知识呀!不一会儿,我就干完了。
这一天,虽然很累但我觉得十分快乐,十分充实。