暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。有一种,还经常萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。
暑假,一天清早,哥哥来到我家,看见他手里拿着鸡蛋。哥哥对我说:“你信不信,这只鸡蛋会跑。”“我不相信你的话。”“不信你瞧。”他把蛋放在地上,那个鸡蛋真的滚了起来。“这里面有什么东西?”哥哥一脸严肃地说:“这是神蛋,我家母鸡下了10天才下出的。”神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,哥哥告诉我,到底是怎么回事?”哥哥笑了:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。我哀求她:“你帮我做一个。”哥哥满口答应:“行。”我按照姐姐话,找了一个鸡蛋,又捉来了一只跳来跳去的蟋蟀,把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄蛋清倒在碗里,倒得干干净净,用吹风筒吹干蛋壳里面,把这只蹦蹦跳跳的蟋蟀放进去,最后用一张纸把洞口糊好,一个会动的“滚蛋”就做成了。我把“滚蛋”轻轻地往地上一放,蛋竟真地自己滚动了起来,太好玩了,我高兴地大叫了起来“耶,我成功了!”逗得妈妈也赶来凑热闹……
这件事留在我的脑海中,每想起它,我就忍不住哈哈大笑。多有趣、多快乐的暑假生活啊!