同学之间发生的趣事400字作文
上个暑假,我和同学约在一起,去田埂捉泥鳅,因此还发生了一件有趣的事。
终于抵达田埂,我们心情无比愉悦,脱了鞋便跑到泥鳅们的“根据地”里“捣乱”。泥鳅身体滑,不容易被捉住,而且它们还“来无影,去无踪”,很难发现躲在哪块石头下。我和同学们下水后,到处找泥鳅,可找了半天,弄了一身泥点,也没找到一条,这下我们几个可急了,怎么回事?刚刚明明发现这里有泥鳅的,怎么一转眼就不见了呢?尽管很疑惑,但转身又投入到这项“浩大”的“工程”。老天不负有心人,果然,经过我们的坚持不懈和团结一致,终于发现了一条大泥鳅,它好像被我们看得害怕了似的,就要往泥里钻。我们这下可着急了,一齐向这条泥鳅扑去,“唉呦”,我们和一个同学的头撞到了一起,痛的吱牙咧嘴,可这还没完,由于冲击力的作用,我们俩又一起向后仰去。只听“扑通,扑通”两声,我们俩就倒进泥里。我的脑袋突然跳出这样一个画面:我和他浑身都是泥,抱在一起,只有牙是白的,然后给“黑人牙膏”做代言!刚想完就泡了一次“泥水澡”,旁边的同学哈哈大笑,我连忙把他扑倒在泥坑里,我们看着对方“仰天长笑”起来。后来我和同学齐心协力,一起抓了几条泥鳅。
每次想起和同学们的趣事,我都会“仰天长笑”。
暑假里,我读了法布尔的《昆虫记》它记录了昆虫真实的生活,表述的是昆虫为生存而斗争时表现出的灵性。其中有个章节记录催眠与自杀,催眠术对母鸡,鸭子,麻雀等动物都可以的,比如把他的头压在翅膀下面摇晃片刻然后让他侧卧这一切动作完成之后,你会看到本来活蹦乱跳的,母鸡倒在地上,一阵抽筋后把自己冰凉的萎缩着的爪子收到腹部下面,接着就不再动弹了,仿佛已经死去了一样,看到这里,我很好奇,也很怀疑这个催眠术到底是真的还是假的?所以我决定明天去奶奶家抓一只鸡,做一下试验。
第二天,我来到奶奶家,便来到鸡圈里,开始捉鸡。我费了九牛二虎之力才捉了一只鸡。我把它放到车库里,开始做实验。我先让妈妈妈抓住它的翅膀,母鸡瑟瑟发抖,我把它的头放在翅膀下面,然后按住它,过了几秒钟,我松开了手,它“噌”的一下逃跑了,幸好爷爷眼疾手快把它抓回来了。我又开始了第二轮实验,我先把老母鸡头朝下,用一只手握紧老母鸡的两个爪子。此时,它头朝下悬空的老母鸡一动不动。我记得作者建议把它摇一摇,把母鸡摇晕,可当我把鸡放在地上,它又扑腾几下翅膀,又站起来了,老母鸡还出现了拉屎的现象。
我有点泄气了,我又怕鸡屎臭,又怕母鸡死掉,奶奶从厨房里出来说:“文升,不要灰心,失败乃成功之母,你再试多一次,万一母鸡死掉了,我就把它煲汤给大家喝。”奶奶的话让我信心倍增。
我带着期望,带着心中的一丝不甘,我将老母鸡再次放在了地上,一只手握着鸡的爪子,一只手轻拍鸡的腹部。将鸡倒置,把鸡放在地上后,开始抚摸鸡的眼睛和头部。母鸡好像很享受的样子发出并发出咕咕的声音,身体也放松了,我把它的头轻轻的压在翅膀下面,我稍稍按住它一会儿,然后轻轻的把手离开,老母鸡躺在地上一动不动了,它一动不动像是睡着了一样。过了1分钟左右,它自已伸出了头,像喝醉了酒一样摇摇摆摆的站起来走了几步,跌跌撞撞的跑回了鸡窝。
催眠术对母鸡催眠是真的,我做实验的目的不仅是锻炼我动手能力,同时懂得做任何事情也要像做作者那样认真细致观察,才能写出真实的文章。我成功了,这真是一次有趣的实验,我以后要多多做这样子的实验。