一转眼,马上就要开学了,我的暑假生活也即将结束,回想起来,今年的暑假生活可谓既丰富多彩又有滋有味。
暑假里,许多城市都留下了我的足迹,如北京、上海、杭州、秦皇岛、苏州等。在北京的故宫,我当了一回“小皇帝”;在鸟巢,水立方,我当了一回“奥运会运动员”;在长城上,我当了一回“好汉”;在中国科技馆,我当了一回“小科学家”;在军事博物馆,我当了一回“军人”,在清华,我当了一回“教授”;在北大,我当了一回“大学生”;在秦皇岛的山海关,我穿越时空,当了一回古代劳动人民;在海边,我当了一回大海的伙伴;在苏州的定园,我当一回“刘基”;在上海,我当了一回“外国商人”;在杭州的西湖,我当了一回“苏东坡”,在钱塘江大桥,我当了一回“茅以升”……
不仅在秦皇岛我看到了大海,在家里,我也看到了大海,那就是“题海、书海、纸海”。虽然没在学校上课,但我也一定不能放松,毕竟马上就是八年级的学生了,也应该勤奋和努力了。题海中的鱼儿们向我低下了头,就连人见人怕,鱼见鱼躲的鲨鱼在和我大战后也败下阵来。我成了题海中的主人。
物理,八年级的一个新的学科。我喜欢物理是因为我喜欢做实验。从小,我就喜欢动手,家里的东西总是被我拆了又拆。为此,我挨了不少家人的骂。不过,我并没有因此停止这种爱好。平时只要有时间,我就会搞起小发明。不信,你朝我的书桌上看看,你就会发现上面全是电线、电灯泡、电转机一类的东西,弄得你眼花缭乱。每次写作业时,我总是边写作业边玩,一暑假,我就是在这种愉快的生活中度过的。
暑假就这样结束了,新的学期开始了,让我们用飞扬的青春,可爱的笑脸迎接它吧!
新的学期,新的开始,我期待!
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。忽然用弹了回来。嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁净可真滑,亚麻沾在碗上,似乎涂了一层润滑油,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这声音多好听呀!忽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。