暑假趣事:骑马
这个暑假我去了老家,渡过了一个快乐的假期,其中有很多有趣和值得回忆的事,我觉得最有趣的事就是骑马
一天下午,妈妈的同学开车带我和妈妈去城郊的“桃园马场”骑马,看着马棚里一排的马我心里既兴奋又害怕。在接待员叔叔的帮助下,我挑了一匹温顺的棕色马。首先摸摸它,喂了一把草,建立一下感情,马在我面前温顺去低着头,轻轻摇着尾巴,我也不害怕了,带上头盔、穿上护膝、套上马靴、骑到马背上。
第一圈是接待员叔叔牵着马带我骑的。接待员叔叔边牵马边教我一些骑马的要领。一圈下来我已经消除了恐惧的心理。第二圈就自己骑了,我用刚学会的技术,挺直身体,拉紧马绳控制方向,拍一下马背,喊一声:“走!”马就跑了起来,害怕的时候我就喊一声“吁!”马就停下来了,这样反复骑几圈下来,我就能熟练地控制马慢跑在跑道上。我的心也随着马的慢跑快乐地飞了起来,我的笑声也荡漾在马场的上空。
现在一想到骑马我的心情还是那么快乐、兴奋,真想再去骑马飞奔一次啊!
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!