暑假生活丰富多彩,最让我开心的是在大姨家捉蝗虫的事情了。
那天中午,太阳当头照。我穿上汗衫,顶着火辣辣的太阳去捉蝗虫。要知道,这时的蝗虫正在阳光下晒太阳呢!
我准备了一个装蝗虫的小袋子,拿着一根小木棒,威风凛凛的走出家门。奇怪,今天的蝗虫好想知道了我的行动,竟然没有一只小蝗虫露面。我手持木棒,把草打得东倒西歪……哈,蝗虫终于露面了!我暗自得意迈着小步,慢慢的走向前去,把棒子轻轻放下,脱下鞋来,双手弯成拱形,成了一个“小笼子”。
看,前面有一只又肥又大的蝗虫,它的一双大眼睛瞅着前方,触角不停地摆动着,好像在欣赏一曲美妙的歌声。我摆好架势,趁它不注意,双手迅速的朝蝗虫扑去。手一落地,我就把拇指钻入手心一抠,咦!什么也没有。我把两手小心翼翼的打开,原来,蝗虫早已经飞走了。
我很生气地心想:这只笨拙的蝗虫也能逃出我的手心!我一抬头,发现它在墙上。吃一堑长一智,对准它就是一掌。放下手一看,哈哈、这只蝗虫已经成了我的手下猎物,可惜它现在被拍扁了。我高兴极了,继续捉着,不是拍,就是扑,一只两只三只……不一会儿,我就捉了一口袋蝗虫。
那些日子,让我体会到卓蝗虫不但让我提高了观察能力,还让我从中得到了乐趣。没到我想起这件事,心里便了开了花。