暑假趣事作文初中
我的暑假里有许多趣事,而暑假的趣事就像一朵朵浪花,将永远珍藏再我的记忆中。记得一个假日的中午,太阳公公烤着大地。瞧!知了和其它动物们都有气无力地哭喊着:“热死了,热死了……”,那些花儿们也唉声叹气地,似乎都要枯萎了,小草弯着腰几乎被烈日给烤焦了,垂头丧气的叫道:“好渴,好渴”!空气中弥漫着热浪,使人们都快喘不过气来了。但是这天下午,我们家却举办了一共别具趣味的家庭魔术大赛。首先,是我的爸爸出场,他表演的一个叫“中国暴风雪”的一个魔术。只见爸爸先拿出一把折扇来,随后把折扇打开,口中还念念有词“天灵灵,地灵灵”,其实只是个摆设。下面,只见爸爸手拿扇子,开始扇动了起来,只见空中五颜六色的纸片便飞了出来。
正当我埋头想爸爸的魔术是怎么变时,妈妈便开始表演了。只见妈妈拿了一支铅笔和一块红色的布子,开始表演了。只见妈妈把铅笔放在了红色布的下面,放好后,也是念念有词。不一会儿后,只见一只铅笔从红布中穿了出来。原来,这魔术叫“穿铅笔”。
最后,我给爸爸妈妈评分,爸爸9.5分,妈妈9分,爸爸获胜了。美好的时光总是短暂的。不知不觉我们已经在这热闹而又惊奇的时光中度过了一下午。把外面闷热的天气全部抛到九霄云外了。此刻,我们一家人都沉浸在这喜悦的气氛中!
时间过的真快,暑假快结束了,但一些趣事总是很难忘记,将深深的印在我的脑海中!
今天是我妈妈生日,但是她今天依旧要去上班。妈妈每天那么辛苦的工作,辛苦的照顾我,今天是她的生日,在她回来之前我想要给他一个惊喜。
在我不知道为妈妈准备什么生日礼物的时候,我突然想起我曾经看过的一篇文章上面说的是如何做布娃娃的。我翻箱倒柜地找到了那篇文章,翻遍了整个家才找到了材料,其中有针线棉花剪刀和几块旧布。接着我按那篇文章里说的忙活了起来。
最后我又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。这一下,小鸭神气活现了。我把它放在了一个盒子里,等妈妈回来看到一定很高兴。