我的二舅家养了一只小黄狗。大家都知道,狗忠诚于主人,这只小黄狗就是这样的,不但这样,它也像一只大馋猫一样很可爱。
小黄狗有一身淡黄色的毛,一双水汪汪的眼睛注视着四周,好像一个身穿淡黄色制服的哨兵。它会看门。在你外出、休息的时候,像一个玩具狗静静地坐地那里,一有陌生人来,它就一个劲儿地“汪汪”叫,直到主人出来查看情况才肯罢休。
它的吃相,常常用让我们发笑。我们的狗是不会挑食的,一日三餐,它吃我们剩下的食物:骨头中呀、冷稀饭呀……虽然这些食物并不美味,但是它会吃得津津有味,还会经典回味一下。让人直想笑。
一天,二舅买回来一条鱼,小狗蹦到桌子上,兴奋地扑过去摇着尾巴。我一直驱赶它下来,可这样反而让它更加起劲儿了,好像定在那儿,是一个小狗的雕塑一样。它又看着二舅一步一步把鱼做好好才肯下来。等香喷喷的鱼出锅以后,我故意说“好香呀,肯定很好吃!”小黄狗表现出来的那副馋样,瞧!它还“口水直下三千尺”呢!我们大家上桌吃饭,小黄狗好像在说:“嘿,主人,还有我呢!给你点吃的吧,骨头也行呀!”我只好把鱼肉分点给它吃,鱼肉一到它的嘴边,它就(迫不及待地)张口就吃。因为我给它吃的是一小块鱼肉,很多刺的那种,它一定会被噎得不成样子的。一想到这里,我又开始发笑了。果然,它一大口吞了下去,被噎得左滚友爬,在地上打滚儿。这让我们都哈哈大笑!没办法,谁叫它那么馋呢?
这就是二舅家的小黄狗,它忠诚、可爱,我喜欢它!