在我们紧张的学习生活中,也有许多轻松愉快的事,下面我来说给你听吧。
我有一个好朋友叫顾之豪,他喜欢玩悠悠球,各种玩的新花样,他都一学就会,并且玩得很好。他曾经写了一篇关于悠悠球的作文,还被老师作为范文在班上讲评了,后来推选到报刊上发表。可是他也有粗枝大叶的时候。有一次,语文同步练习上有一篇阅读短文《老鼠买鱼》问:读了这篇短文,你认为鱼行老板会说些什么?他大概满脑子都在想老师的事,结果就把答案写成了:我竟然没有想到老鼠买鱼的用处,看来以后不能把鱼卖给老师啊。他没有检查,就交给老师去批改了。我们正在写作业,突然听见老师笑出声来,同学们诧异地抬起头,望着老师。老师看着我们好奇的表情,就把他写的答案读了出来,大家哄堂大笑,顾之豪不好意思地低下了头。
我们班还有一个“数学大王”陆铭辰,他每次数学考试都名列前茅,语文成绩也很好。我们一有问题就去问他,他也非常乐于助人。可他也有犯迷糊的时候。一次语文课上,顾之豪转过头和顾佳君谈论起来,不料被老师发现。老师生气了,要他们站到讲台前面来。但是他们没有上来,反而是坐在后面的陆铭辰“自告奋勇”地走上讲台。大家十分惊奇,老师忍俊不禁,问“你上来干什么?”陆铭辰答道:“啊,不是我吗?”大家捧腹大笑,老师边笑边说:“我还以为只有前面两个人在说话,没有想到后面一个也在开小差。”陆铭辰难为情地哭了。
这就是我的同学,他们的是很有趣吧。