听说老鼠很喜欢吃东西,今天我要去看个究竟。我来到仓鼠笼子,看到它正在睡觉。我很久以前就习惯了,因为老鼠在晚上会“移动”。
我用尽全力大喊。只有仓鼠漫不经心地走出小屋,不耐烦地看着我。我怒不可遏,但突然我想:它不是很喜欢吃吗,那我就用食物来引导它!我拿起一颗花生,在大厦门口来回摇晃。仓鼠的眼睛慢慢睁大,好像在说,“给我一些食物!”我扔了,一,二,五个。我喂了他五颗花生,但他仍然满意地看着我。
太神奇了!他为什么还没吃饭?它有一个巨大的肚子?好奇心引导我看到了真相。仓鼠飞快地跑到二楼,好像有人在追它。
我看着它跑进房子,突然听到“咚”的一声。我立刻朝房间里看了看:哦,它吐出五颗花生,把它们放在房子里。我继续观察,也许是为了减少时间,仓鼠从上面跳下来,向我要吃的东西。它的眼睛比月亮还圆!所以我拿起一粒仓鼠谷物扔了进去。
我想仓鼠会把所有的食物放进嘴里,放进房子里,几天后就能吃了。但这次完全不同。仓鼠当场把食物放进嘴里,狼吞虎咽地吃掉了。哦,我终于明白并想出了一个真理:对于仓鼠,如果有很多食物,他们会把它放进洞里;但是如果食物很小,它会立即被吃掉。生活中似乎有许多秘密!就像这句话:世界上并不缺少美,只有发现美的眼睛。