我的青春畅想高一作文800字
青春畅想曲漫天花雨飘飘洒洒,在轻柔的微风中荡漾着斑斓的光波,在梦的海洋中远航,飘荡着清香阵阵。绵绵细雨在迷人的芳香中飘飘摇摇,携来一阵清香娓娓讲述着梦中的故事。浓浓的迷雾中那模模糊糊的记忆的身影依旧浮现在脑海中,依稀中偶遇青春的朝霞,是曙光?抑或希望之光?
轻轻的捧起,缓缓地放下,那一捧清江水令人迷醉,映射着蔚蓝的天空。蘸一点清水,用它独有的清韵描绘出朝气蓬勃的青春;点一抹翠绿,渲染出生机勃勃的青春。
我们是追梦的少年,寻找着花季中最为绚烂的一朵。信步走在绿草如茵的原野,倾听着风儿的絮语情丝,欣赏着繁花的姹紫嫣红。没有猜忌,没有嫉妒,始终那般的善良,那般纯洁。纯真的花季,无忧无虑,自由自在,总是畅想着美好的未来,憧憬着充满希望的明天。
总是在做梦,在神秘的梦境中寻找属于自己那一方净土。幻想着有一天可以拯救世界,当一回顶天立地的大英雄;幻想着插上一双梦想的翅膀,雄鹰一般翱翔在深邃的天空;幻想着搏击风浪的飒爽英姿,那样的豪情万丈,那样的潇洒,那样的洒脱。
梦与现实早已混淆,梦境就是现实,现实便也是梦境。
是花季,是春光灿烂的季节。又是雨季,阴雨绵绵的季节。
长大了,成熟了,无尽的烦恼便也接踵而至。无缘无故的叹息,叹息岁月无情的流逝。无缘无故的惋惜,惋惜绿叶悲壮的陨落。还有些许感伤,感伤鲜花凋谢的凄美。何时变得如此多愁善感,这般的敏感,空气中微微的波动便可激起心湖中层层涟漪。
清澈的晴空下的心是开朗的,而隐晦的乌云下的心中便是一团乱麻,心情糟糕透了。毕竟不是圣贤,自然达不到“不以物喜,不以己悲”的境界。每每忆起如缕如烟的伤心往事,心中总不是滋味,涩涩的,没有一丝甜味。虽没有愁云惨雾般那样凄凉,但心中仍有些许惆怅。
然而,悲伤只是暂时的,快乐才是永远的。
抿一小口清茶,悠悠茶香驱散心中悲怆,袅袅的热气暖人心扉。听一支小曲儿,飘飞的音符化作缕缕香,沁人心脾,顿时心中豁亮。纷飞的白雪化作和煦春阳填平了心中的坑坑洼洼。
青春畅想,梦想飘扬。无悔的青春演绎出了一幅幅多彩的画卷,靓丽的风景装点着唯美的青春。