美丽的大自然
生机勃勃的春天固然可爱,但枝繁叶茂的夏天更加迷人。
看,天空一碧如洗,就像一块用清水洗过的蓝宝石一样,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍离开。远处,是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿、一山青,真像一幅优美的画。那边有许多娇艳的小花,有红的、黄的、粉的……五颜六色,美不胜收。小草挺直身子,好像在与那五彩斑斓的花儿比美。一棵棵大树茁壮成长,是那样葱翠、挺拔,好像一个个绿巨人。看哪,那儿还有只喜鹊有树上搭窝呢!小白兔正在兴高采烈地采花,鸭子迎面走来。小白兔问:“鸭子姐姐,你干什么去啊?”鸭子答道:“我要去集市买菜,萝卜降价了,你也去看看吧。”小白兔谢过鸭姐姐,就和她去买菜了。小河掩映在绿树丛中,河水清澈见底,仿佛一条透明的蓝绸子,躺在大地妈妈的怀抱里。小鱼不时往水里吐泡泡,好似一颗颗晶莹的珍珠。大虾将军挥舞着大钳子,保护其它鱼虾。小乌龟在河边散步,河里的几片树叶漂过来,小乌龟以为敌人来了,吓得头、脚、尾巴都缩进壳里,半天不敢出来。
大自然的景色真美啊!我真想变成一只小白兔,悠闲自在地生活在这里。