美丽的樱花
樱花是一种蔷薇科植物,为日本国花。
樱花的花和叶互生,花总体为椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿。花每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、粉红色。它喜欢阳光,但对土壤的要求不严,它有一定的耐寒和耐旱里。可是它对烟及风还有盐碱的抵抗力弱一点。白居易曾有一首诗就是赞美樱花的美:小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。意思是:家中的小花园新种了红樱树,闲来绕着花在园中走走就当踏青春游了可见古人是多么喜欢樱花啊!这么美的樱花,花语也富有神秘的色彩:冬樱花为东方的神秘;重瓣樱花为文静;山樱花为纯洁;高尚;淡薄。我曾在植物园见过樱花的美丽,那些樱花,一堆堆,一层层,好像云海似的。在朝阳下绯红万顷,溢彩流光。
老人在樱花间散步,好不悠闲;孩子们在樱花下嬉戏,好不活泼;情侣们则在树下甜言蜜语,好不亲热;这些快乐的人们构成了一副和谐的图像,好不热闹。