未来的学校作文700字
晚上,我拖着疲惫的身体回到了家,躺在沙发上,我不由进入了梦乡……
现在已是2037年了,我已然是一名人民教师。
我任教的是我的母校,时隔二十年我又一次回到了曾经教授我知识的地方,心里激动无比。
走进教室,我不禁感叹,这与我小时候所学习的环境根本就是千差万别呀。教室里的课桌都是自动折叠的,不上课的时候,教室就是一个室内活动室,上课的时候,只要按一下控制按钮,课桌就会自动从地面上“冒”出来。上课时每个同学都带着一副眼镜,不过这可不是近视眼镜,这是最新的AR眼镜。上课时,我带上了虚拟现实技术手环,像拆包裹似的打开虚拟技术课件,从中“抓”出今天要学习的内容。在没有戴眼镜的人看来,我好像是在做什么奇怪的操。但在学生们看来我则是很认真地在上课o
在2037年的学校上课,不用担心同学上课开小差,因为教室里装了无线电脑电波探测仪,会把每个人的脑电波反应在老师的电脑上,并且会把每个人的听讲情况显示出来,老师可随时知道学生们的听课效率。一节课下来后,我看着屏幕是上是绿色的“认真”两个大字时,开心极了。
学生如果学的东西忘了怎么办呢?不用担心,AR眼镜会用微型摄像探头将知识重难点记录归纳,学生们课后可以重复学习。
上了一天课后,我坐上传送装置一瞬间就到了学校门口,我的智能无人车已在门口等我了。突然只听妈妈的声音:“儿子,要吃完饭再睡觉!”哎,我正做着梦呢,被叫醒了……
不过我也真希望这种学校早早点出现!