未来的学校作文500字
2035年,我已经是青年。我要去看望我的母校——瑞安市第二实验小学。
刚进校门,我发现绿树成荫,密密麻麻的枝叶犹如一把绿油油、巨大的伞,挡住了似火的太阳和晶莹剔透的雨水。
来到教室里,并不是老师讲课而是机器人。老师把明天要上的课文和讲解、作业全部输入到机器人的芯片里。从此老师不再繁忙。机器人讲课时眼睛可以全方位观察和透视,它可以看清同学们在干什么。它的手可以伸长缩短。假如,有人上课睡觉,机器人就会把手伸长,拍醒睡觉的同学。它的脑子很灵活,可以解出任何问题,也可以装下许多知识。桌子也变得千姿百态,桌上有四个按钮,分别是“语”、“数”、“英”、“科”。如果你按下“语”,关于语文的东西和书本就会出现在桌子上。椅子可以上升,也可以下降。假如椅子太高,说声“降”,椅子就会下降。假如椅子太低,说声“升”,椅子就会上升。坐在椅子上,会很舒服。有“多动症”的孩子也会认真地上课。
走出教室,抬头向上望,你会看见,一个椭圆形的大操场浮在空中,中间有一个电梯,运送人们到达操场。操场上有些人在打篮球,有些人在打网球,有些人在打乒乓球,有些人在踢足球,还有的人在打排球。他们满头大汗。
这就是未来学校,这就是2035年的学校——瑞安市第二实验小学。