类似的事情也发生在另一个村庄:在一次隆重的庆典里,村长要求各户人家都捐出一瓶酒,并且倒在一个大酒桶里。
只看到每一户人家都郑重其事的倒下酒,很快的就集满了一大桶酒。
在庆典最高潮时,村长拔掉了木塞子,并且将酒倒入每个人的杯中,当大伙一饮而尽时,才发现喝下去的都是清水。
原来,人人都以为在那么多的酒中,自己的一瓶清水一定不会被察觉。
拔河时,少了你的一份力量,就可能造成团体的失败。
一个团队的成功是集众人之力,不要轻忽自己该尽的力量,缺了你就不完全了。