有一个人开车到加油站,他停在全套服务区,三个工人快速的迎接他,第一位为他洗窗,第二位为他检查机油,第三位帮他量轮胎气压。
他们很快的完成这些工作,收了十加仑油钱后,这个客人就把车开走了。
三分钟后,他又开回来了,这三个人又冲出来迎接他,这个人说:“很不好意思,我想知道有没有人为我的车加油了呢?” 三人面面相视,原来匆忙间,大家都忘了帮他加油。
在忙乱的生活中,你是否忽略了最重要的事呢?在安静中思想一下,什么是眼前更重要的事情?是不是很久没有和家人谈心相处? 是不是遗忘了热情?是不是忽略了心灵的滋润?