自主招生自荐信
尊敬的武汉理工大学自主招生领导:
您好!
适逢武汉理工大学自主招生,谨向您呈上我的自荐,感谢您能在百忙之中抽出时间审阅我的申请材料。
我是XX高中XX。我生性温和,但在温和的外表下,隐藏着一颗炽热而蓬勃的心,一颗怀有凌云壮志的心。
我一直相信,“定志而勉之,天下无不可成之事。”凭借着十几年如一日的努力,我的学习成绩一直名列前茅,中考以优异的成绩考入湖北省示范重点高中——黄石二中。到了高中,我并没有骄傲,而是更加努力的学习,成绩与思想也有了进一步的飞跃。“非学无以广才,非静无以成学”,在求学的道路上,我能够静心钻研,孜孜不倦,砥砺思想,三省吾身。守住一颗宁静的心,我便可以不断超越,不断向自我挑战。
“夜无明月花独舞,腹有诗书气自华。”生活除了外表的浮躁与喧嚣,还有一种内在的宁静与充实。闲暇之余,览书成“癖”的我便手捧书香,慵读几页,或坐或躺,可圈可点,犒赏干渴的灵魂。看书,于我是一种心灵的慰藉与洗礼,仿佛那“抟扶遥而上者九万里,绝云气,负青天”的大鹏,逍遥自在……在书的世界里,我可以横槊赋诗,可以凭栏远眺,可以驰骋沙场……
“求知在武大,成才在珞珈”是无数学子的梦想。从当初的自强学堂到如今的教育部直属重点综合性大学,她以“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,向我们谱写了精彩的百年华章。环绕东湖水,坐拥珞珈山,可谓是风景如画,再加上厚重的人文底蕴,各类英才云集于此,她不愧是“中国最美丽的大学”。仍清楚地记得,那年正值樱花盛开时节,我来到了武大。我的眼前是花的海洋,清风徐来,樱花纷飞,宛如仙境……从那以后,我便觉得我对武大有难以割舍的情愫,历久不渝。
武汉理工大学是我梦寐以求的大学殿堂,尤其是信息管理学院、经济与管理学院、法学院、政治与公共管理学院、教育科学学院等社会科学专业。在中学阶段,我就经常参与社会公益活动,开展调查研究。那时的我早就下定决心一定要成长为一名对社会有用的人。我曾无数次地憧憬,与同学们一起快乐地学习生活,聆听教授们睿智而幽默的语言,开展丰富多彩的社会实践活动……每每想到此,笑意就随着嘴的轮廓荡漾开去,一瞬间满脸都是笑了。
恳请贵校领导能够接受我的申请,实现我的理想。
此致
敬礼!