给导师的自荐信
尊敬的老师:
您好!我是xx学院电气息工程学院自动化专业的xx,来自xxx,因慕名贵校自动化学院的控制科学与工程专业,它与未来自动化行业的发展趋势及我本科所学专业相适应,故今年报考了贵校的自动化学院的控制科学与工程专业的研究生。在研究生入学考试中我取得了350分(政治61分,英语66分,数学101分,专业课122分)的成绩。
最近我也有幸拜读了您的文章,对您的研究方面颇感兴趣。在看了老师的一些资料后,对您非常崇拜,很希望能成为您的研究生,如果能得到您的指导将是我莫大的荣幸。
我对自己进行了仔细的思考和评估,我认为自己大学四年所学的知识以及所掌握的实验技能能够胜任协助您研究的任务。本科期间我一直严格要求自己,不断的追求进步,并连年获得综合奖学金(2次),国家励志奖学金(1次)。专业方面我不断学习和创新,在2010年的电子设计大赛中制作的xx荣获“xx*奖”,另外我和同学一起协作完成的xx*是我校大学生科技创新项目。
在专业和综合方面的学习上我从来没有放松过对自己的要求。
我一次性通过国家四六级考试CET-4(527)CET-6(512),并具备良好的听说读写能力,可以进行基本的沟通,在计算机技能方面已取得国家计算机二级(c语言)的合格证书。
课外时间,我喜欢跑步,打羽毛球,乒乓球等活动。
最后,我性格开朗,态度端正,为人谦虚谨慎,做事踏实认真,懂得节约与珍惜生活。我觉得自己做事有目标、有计划,能向着目标不断前进。我一直坚信“天道酬勤”,相信自己踏实、勤奋地学习、工作,一定会有所收获。
我诚挚地希望能成为您的学生,接受您的指导。当然,我会努力准备复试,争取高分通过,这样才有资格成为老师您的学生。我认为自己最大的优点就是端正的态度,相信自己能够完成老师交予的课题。如果考不上,我也会一直关注老师您,希望以后能接受您的指导。
非常感谢您抽出时间阅读我的自荐信,期待能够加入您的科研团队。祝您身体健康,工作顺利,家庭幸福!
此致
敬礼!