清华大学自主招生自荐信
尊敬的招生办老师:
你们好!
我叫 。我从小就是一个文艺积极分子。还记得幼儿园毕业晚会上我担当主持人,小小的我居然镇定自若地完成了任务。小学时在艺校学习舞蹈,我大概是偌大的舞蹈教室里唯一超胖的孩子,但我也是跳得最投入、得到老师称赞最多的一个。初中时参加演讲比赛,我是唯一盛装出席的参赛者。在高中,我与同学们自编自导自演英语剧,聚光灯下,我们投入百分之百的情感, 让台下观众感受到震撼, 演出获得学校一等奖,我也因此荣获了最佳女主角。我相我会抓住机会,把任何事情能做到最好。
我曾经和父母一起资助过希望工程的孩子, 使得他们完成了义务教育甚至中等教育。我学会了用积极的心态看待事物。生活委员这个责任重大的职务, 磨练了我的意志, 培养了我的领导才能和协作精神, 也让我体会到了为他人服务的快乐。
周末闲暇, 我喜欢带上相机,去捕捉在我周围发生着的一切,
我喜欢微笑着和不相识的人说 “你好”“谢谢”。我会骑上我那辆嘎吱嘎吱伴奏的小破自行车去到清华大学校园里游玩。在高中两年多的时间里,我踏遍了清华校园的每一个角落。
我很享受现在紧张有序的高中生活,也很向往未来大学的日子。凭借我扎实的数学功底、我对国际政治经济形式的关注、我良好的外语感觉, 我将首先选择国际政治专业。大学里,我会努力学习自己的专业知识, 与导师和同学们积极探讨。我会继续拜读我一直钟爱的文学作品, 来丰富自己的文学修养。我会积极参加大学的文艺社团活动,我可以担任爵士鼓手,担任策划和出演角色。大学四年里, 我会坚持做一名义工,帮助那些家庭困难的孩子上学。我将投入更多的精力来关注农村教育发展, 将尽我所能带动更多人来关注整个社会的教育问题。
此刻,我是作为湖南一中“文科自荐第一人”的身份向清华大学毛遂自荐。我坚信:清华大学需要我这样有勇气、有自信、有能力的人。今天,我以清华为目标,明天, 清华因我而自豪。
我正在向着我的梦想拼搏着。