从前,在一片森林里,住着许多小动物有狐狸、大象、长径鹿、小猴子……其中,数狐狸“力力”最调皮,而且,“力力”还经常动“坏脑筋”呢!
一天,“力力”出去觅食,忽然!“力力”看到有一棵树山结了好多红果子。“力力”别提有多高兴了!他赶紧摘了一大推就往家里跑,生怕被别的动物看到了会问他要着吃!
回到家里,“力力”就赶紧倒出红果子,刚要吃,他又迟疑了,他想:“如果我这样吃被别的动物看到了,肯定会跟我要,如果我给他们吃了,我企不是就少吃了?
“力力”自私的心还是战胜了正义,他拿起了果子,子个儿吃了起来,不一会儿就吃完了,他还美滋滋的夸起自己多聪明,多能干起来!
“力力”觉得自己还没吃够,于是,他有向红果子树走去。可没走多远,“力力”就感觉自己头痛,一下子就晕了过去……
还好,这时候大象叔叔来了,看到了倒在地上的“力力”,他干净背起了“力力”就往“森林医院”跑。
还好,“力力”命大,被鹿医生就了过来。原来,“力力”那天吃的是一种“毒果”幸好大象叔叔及时赶到。
从此以后,“力力”再也不敢自己偷吃东西了。也改掉了自己自私的“坏毛病”了。森林里有回到了以前的快乐!