狐狸的故事作文600字
一天,狐狸在森林里无精打采地走着,自言自语的说:“好饿呀,我已经好几天没有吃东西了,今天必须吃到食物,否则,我会饿死的。哪怕是一块不够塞牙缝的肉,也可以呀!”刚说完,一个瘦小的身影映入狐狸的眼帘,它急忙躲到旁边的草丛里。当这个身影走过草丛时,狐狸才看清,原来是一只小鸡。狐狸激动万分,:“老天都在帮我呀,我不去找它们,它们到自己送上门来了,真所谓‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,’哈哈哈。”
狐狸灵机一动,想出一个鬼点子。它装扮小白兔,蹦蹦跳跳地走出草丛,叫住小鸡,说:“小鸡,到我家去吧,我家有许多好东西。”小鸡想了想,说:“不行啊,妈妈不让我随便到别人家去。”狐狸转了转眼珠,说:“你先到我家里来,只玩一会儿就回你家,你妈妈不会知道的。”小鸡听后,点点头,同意了。
小鸡跟着狐狸来到了一个山洞,便迫不及待地说:“你的那些好东西在哪?”突然,狐狸露出了它凶恶的面目,猛地向小鸡扑过去,狠狠地抓住了小鸡,把小鸡绑在木头上,脱去伪装兔子的外套,指着小鸡说:“你就是我的好东西,可以让我饱餐一顿啦。”小鸡一看原来是狐狸,它吓坏了,连忙大喊:“救命,救救我呀。”狐狸冷笑地对小鸡说:“已经没有人可以救你了,这是森林中最不容易让人找到的山洞了。”
刚说完,狐狸家里的门一下子被踹开了,进来了许多鸡爸爸鸡妈妈。原来,小鸡老不回家,鸡妈妈出来一看,有小鸡和狐狸的脚印,于是鸡妈妈叫了许多同伴顺着脚印赶来了。他们有的拿枪,有的拿棍,向狐狸打去,狐狸没防备,被打死了,小鸡也获救了。
小鸡激动地搂住妈妈,懊悔地说:“我以后再也不随便跟着别人走了,要经过妈妈的同意我才能去。”