夜幕降临了,狐狸贝贝没有找到一丁点儿食物。他垂头丧气地走在回家的路上,自言自语地说:“唉,今天晚上又要饿肚子了!呜——呜——”
忽然,一个大肉丸子骨碌碌地从山坡上滚了下来。狐狸贝贝眼睛一亮,马上狼吞虎咽地把大肉丸子吃光了。就在贝贝心满意足准备离开的时候,一只可爱的小兔子从山坡上跑了下来。小兔子气喘吁吁地说:“你好!我叫做可可。你有没有看到我要招待客人的食物——一个大肉丸子呢?客人快要来我家了!呜呜!”
狐狸不好意思地搔搔头,说:“我……我看见了。丸子从这儿滚到这儿。”说着便指了指山坡,再指了指自己的肚子。
“啊?”小白兔可可一惊,“呜,那该怎么办才好?呜——”
狐狸贝贝赶紧安慰可可:“别哭,我帮你去买一个肉丸子不就得了,啊!”
可可擦擦眼泪,说:“咦,你是……不用了,贝贝哥哥,那个肉丸子是——我放下去的!我刚刚在面包店买面包的时候,看见你自言自语地说‘贝贝,你今天又要饿肚子了,老板跑了,也没留下工资……’那时,我真想冲上去,送你一个面包的。可是,这样做,别人会把你当‘乞丐’的。于是,我就想了一个办法……”可可说到这儿,声音顿了顿,“那个‘客人’就是你呀,贝贝哥哥!至于我为什么那么着急,是因为我刚才还没有认出是你呀!所以我当然很着急喽!”
狐狸贝贝恍然大悟:“原来,肉丸子是你扔下山坡来‘招待’我的呀!太感谢你了!”
从那以后,狐狸贝贝和小兔子可可成了最最亲密的好朋友。
可可一直都觉得:赠人玫瑰,手有余香!这不,还多了一个朋友!