读穿越世界的呼唤有感400字
穿越世界呼唤》是我所有暑假读物中最喜欢的一本书。讲述了在苍茫的大草原上,小女孩小雨在成长中与一只蒙古猎犬——小哈拉建立起了穿越整个世界的友情的故事。
在蒙古大草原上,她们是最好的朋友,她们互相跟随,互相保护。小哈拉总是跟在小雨的身边,形影不离,从来不会让小雨离开它的视线。
小雨高中的时候就去了美国留学,之后又考取了全额奖学金,在美国上了大学。但几乎每年夏天,她都会回国,而在回国后,几乎所有时间都跟小哈拉在一起。
但快乐总是短暂的,好消息后坏消息却无声无息的传来了,小雨考上了美国大学,小哈拉却生病了。十三岁的小哈拉,因为衰老,重要器官衰竭,生命之火即将熄灭,小哈拉在这世上唯一的遗憾就是没有见到小雨,小哈拉带着遗憾永远的闭上了眼睛。
在小哈拉面对远方嗥叫的那一刻,其实,那呼唤通过某种我们人类尚不了解的方式,穿越了辽阔的大陆与海洋,传到远在地球另一端的小雨的耳中,将她从梦中惊醒。
那是穿越了整个世界的呼唤。
通过这个故事我知道人与自然,人与动物是可以和谐相处的,人和动物是心灵相通的。在此,我呼吁人们要善待动物,保护动物。