一个眼神的呼唤作文600字
友谊香醇的美酒,让人回味无穷;友谊是冬日的阳光,让人倍感温暖;友谊是涓涓的细流,可以滋润荒芜的心田;友谊是激昂的号角,可以鼓舞奋进的斗争。想听听我和朋友之间的友谊故事吗?
记得有一次,我和兮兮妹还有许多小朋友去雪山玩,来到雪山上,我兴奋不已,真好呀,我就是喜欢在冬日的雪地上走动,在阳光的照耀下,雪花像一个个可爱的精灵。
我们分成男生一队,女生一队。两大阵营,呼声震天。“打他(她)!使劲打!不许手下留情!气死我了!”这样的声音络绎不绝,打雪仗就这样开始了。我小心翼翼地跑到男生们的后面,他们还不知道发生了什么,全都蒙在鼓里,随着我一声“杀呀!——”全部女冲了出去,众“声”成城。男生中幸好有几个机智敏捷的,反应了过来,开始反击。我们被打得狼狈不堪。只好罢休,“回城”,养精蓄锐,整装待发。
鹅毛大雪纷纷扬扬下着,我们之间地游戏仍然进行着。正当大家都玩都不亦乐乎时,我和好朋友兮兮发生了矛盾。她抱怨我说:“张榕,你做的球太烂了,一握就碎,瞧瞧对方的雪球多结实,打一个准。有猪一样的对友真是我队的不幸啊!”大家都知道我们俩是最好的朋友,这次真让我伤心。
可我不示弱,以迅雷不及掩耳之势把雪塞进她地衣领,我们俩就这样打起内战。
男生们幸灾乐祸,我和兮兮眼神一对,心有灵犀一点通,拿起雪球打向猝不及防地男生。最终女侠们把他们打得落花流水,屁滚尿流。
每当回忆起时,就像一股股涓涓的温泉,温暖我的心田。感悟到在朋友之间,友情和默契是低档不住的,一个眼神就包涵着许多话语,友情就像一面闪光镜,永远都在闪闪发亮。