去海洋公园玩
今天又是美好的一天,因为我妈妈答应我,带我去椒江的海洋公园玩。
不久,我们便到了椒江,椒江那蓝蓝的天空像一大片草地,无边无际的,太阳像一朵红花点缀在天空中,白云像一片片树叶,衬托着太阳。
到了海洋世界,这里的房子像一个倒着的鸟巢,买好了票,我就迫不及待地冲了进去,我们先来到四楼。四楼有许多的鱼,如银龙鱼、七彩神仙鱼、血鹦鹉等,银龙鱼全身银白色的,七彩神仙鱼全身五颜六色,好看极了!血鹦鹉全身血红色,它们都在鱼缸里自由自在地游来游去。突然,我听到一声尖叫,我过去一看,天哪!大鳄鱼!我吓了一跳,急忙带着我妈妈去三楼了。
三楼有许多的乌龟、海龟等,我看见了一种很神奇的乌龟,它的鼻子和猪的鼻子几乎一模一样,它叫“猪鼻龟”。我们又看了吃人鱼、射手鱼等一些我见都没见过的鱼儿。这时,广播在说二楼有美人鱼演出。我们又匆匆来到了二楼,找了个位置坐了下来。不一会儿,演出开始了,这是讲美人鱼和王子的故事,美人鱼和一位王子恋爱了,可巫师千方百计地阻止他们在一起,最后,王子终于杀死了巫师,他和美人鱼幸福的在一起。
接着,我们来到一楼的海洋剧场,观看海豚和海狮的表演。首先上场的是海狮,海狮表演了许多的动作,它把篮球顶在鼻子上,然后它又把篮球扔进投篮架上,它还表演了金鸡独立、跳舞等,观众们欢呼着,鼓着掌。海狮表演完了,轮到海豚了,它们先做了个前空翻,还和驯兽师跳起了圆舞曲,观众们不住的尖叫着。
最后,我们来到负一楼的极地馆,这里简直就是白色的世界,冰天雪地,里面有企鹅、雪狐、海豹等从北极来的动物,站在里面,我觉得自己现在就在北极了。