大海的呼唤
金色的阳光洒在蔚蓝色的大海上,使海面显得波光粼粼。大海时而翻起一个大浪,时而风平浪静。每一次,我想起大海时,脑海里就是这个模样。开心的时候,爸爸妈妈都会带我去看看海,我最喜欢在海边玩耍,无边无际的大海总能让我心胸开阔。
今天,我和爸爸一起去了石浦,去看一看几年未见的大海变成了什么样。记得几年前的时候,那儿的海水清澈见底,一会儿冲上来一些小螃蟹,一会儿冲上来一群群五颜六色的小鱼,我和爸爸妈妈一边在海边拾着贝壳,一边聆听大海欢快的歌声……
想着,想着,我的身体已经不由自主地向大海奔去。我望了望大海,顿时傻了眼,原本没有垃圾的大海边上扔着一些塑料瓶和一些竹筷子,还有西瓜皮,随着潮水涨落,慢慢地漂浮在大海上,清澈见底的海水变脏了,不再有小鱼和螃蟹在海边嬉戏,大海在静静地哭诉着:请不要伤害我,请不要伤害我!我的身体里有许多的小生命,请不要伤害他们!
我和妈妈在海边一边拾着蛤蜊,一边捡着垃圾。可是,垃圾实在是太多了,太多了……哺育了多少生命的大海正在慢慢受着污染,她带着伤痛,带着悲哀。我们正在对养育过我们多少人的大海妈妈造成巨大的伤害,我们要努力挽救大海,努力挽救世界,每人少乱丢一份垃圾,那一天就会少几亿份垃圾,让我们行动起来,好好爱护大海!爱护大自然!
我相信,总有一天,大海会变回湛蓝色,她会唱着歌,在太阳的照耀下,散发着幸福的光芒!使我们的生活更加美好。