玩转海洋酒店作文800字
“49世纪了,人的口味也该换换了。继马云的未来酒店之后,现在又出现了一个雄伟壮丽的海洋酒店。”“海洋酒店!”我大叫一声,“我一定要去一次!”
跟着一个海象小机器人来到了一个大洞前面,跳了进去。突然一条非常柔软的章鱼触手贴在了我的身上,上面的吸盘为我换上了一套潜水衣。过了一会儿,一股巨大的气流把我吹到了另一个洞口,于是我就来到了一只大到看不到顶的蓝鲸肚子里,被气流冲了进去。
我坐上了一只飞鱼潜水艇来到了一个高约有五十万米的巨型珊瑚前,有好多地方亮着,不过并不是某种电而已,其实是珊瑚发出的柔和却又是幽蓝色的光。
进入了一个房间,里面上下全是令人陶醉的暖光。突然,一只大鱼在我前面的洞中伸出了头来,嘴巴大张,里面有一个电视,播放起最近的新片《海王》。看着看着,便感觉身临其境,不用3D眼镜居然也像是自己演的一样,我便看得入了迷。
不过,我的肚子再也受不了了,唱起了空城计,没办法,我只好走向了餐厅。来到餐厅,我一屁股坐进了鲨鱼的嘴里,竟发现菜单是一个ipad!我点了一个鲸奶蛋糕,一盘凉拌海蜇……可是,最让我大失所望的是,我几乎把整个菜单翻了个遍,但菜单里根本没我所企盼的东西---肉。我便把海象叫了过来,对它说出了我的困惑,海象机器人听了,说:“动物是人类的好伙伴,它们也有自己的权力。我们不应该对它们进行伤残,就像三千多年前那位叫姚明的人说的:没有买卖就没有杀害!而且,并不是只有肉才能填饱我们的肚子,肉只能填充人们无底洞般的贪婪和欲望,如果你是来吃肉的,那么你来错地方了。”那天我饱享了许多海底蔬菜,吃着吃着,我似乎明白了这家酒店为何如此受人们所欢迎了,人和动物是密不可分的。假如有一天,动物全部灭绝的时候,人类也留不下去了。
这次的海洋酒店之行,我觉得一点损失都没有,反之,我觉得我这次收获到的简直不计其数。最重要的,我找到了真正的人生哲理,也明白了这个酒店为什么是用珊瑚制作成的了,应该是为了呼吁人们一定要为保护动物、保护自然尽自己最大的一份力量,因为动物是人类最好的伙伴。