游极地海洋世界作文800字
这个暑假,我来到了梦寐以求的“极地海洋世界”游玩。
“极地”坐落在青岛海海边。一进大门,我就看到了一只体格健硕、又白又胖的北极熊,它一个人孤单的躺在洞前睡大觉,它那憨厚可爱的样子惹人喜爱。继续往前走,我又瞧见了几只企鹅,它们的头是黑色的,肚皮却白得出奇。企鹅在水里自由自在的游来游去,一会儿拼命地向前冲,一会儿又潜到水底慢慢地游。咦?那边的人怎么都挤不动啦?原来大家都在看海豹呢!我钻到前面去看,海豹的肚子好大,鼓鼓的;小胡子在水中微微颤动;两只前掌不停的拍打玻璃,就像在和我们打招呼。……“极地”的动物可真多呀!可是在这么多的动物景点中,我最喜欢的就数海底走廊和动物表演了。
海底走廊大约在水平面下4——5米的样子,四周是玻璃,可以看到许多海洋动物。一进大拱门,我便情不自禁地叫道:“太壮观了吧!”——各种各样的小鱼与五彩斑斓的珊瑚、水草让水底更加五彩缤纷。头顶不时有色彩鲜艳、各种各样的鱼群游过,有亮蓝、有浅黄,有像梭子的,也有像三角形的……有几只海豹在水中游来游去,它们一会儿排成旋涡式仗队,一会儿又排成“一”字形。几条不知名的大鱼也从角落里游来,贴在玻璃上游,仿佛马上就能摸到它们一样。……海底宛如仙境一般,让人身临其境,恨不得自己马上也变成一条鱼儿,与其它鱼儿一同嬉戏、玩耍。
海底走廊都这么好看,动物表演就更不用说了!白鲸驮着它的主人从水中突然窜出水面,好像一点也不吃力一样,主、人站在它的背上依然游得那么轻快。接着,海豹上场了,他在水里游了一圈,扭着胖胖的身子上了岸,主持人说:“你看,你主人把你从一点点大培养成了一个大明星,你怎么报答他呢?”海豹好像真能听懂她的话,扑到主人怀里,一个劲的亲。海豚转呼啦圈、顶皮球、凌空跳跃的表演更是赢得了阵阵掌声。
看完表演后,我不禁想到,这些鱼儿得到了安全,失去了自由;得到了人们的喜爱,却每天都在训练与表演中,到底是快乐还是痛苦呢?唉!真是“子非鱼,焉知鱼之乐”啊!
所有的动物都有感情,都有思想,也是都有灵性与智慧的。