未来的海洋作文
今天我来到了大海边,看着此时宛如温柔少女的大海。时不时地,一阵腥咸的海风吹来,海面上泛起层层波澜。忽然想起了她现在的样子。
在22世纪的今天,大海俨然成了一个免费的发电站。一眼望去,寥寥几个孤塔伫立在海面上。知道那是什么吗?那就是根据大海的波涛潮起而建立的发电站。它们虽然看上去很单薄,跟浩瀚的大海压根就没有可比性,但是就算大海发怒了,也可以安然无恙的在海面上。
哦?你说大海就这样,太不懂得利用了?那我就让你看看它到底是什么样子。
通过科学家们的不懈努力,终于让海水淡化,变成了可以饮用的淡水。还发明了一种特殊的潜水服,这种潜水服,可以散发出固定的气压,让海水不能靠近你半米。海下的城市也是这个道理,只不过把空气留下来而已。到了海下城市,看着气压外流光溢彩的海水,让人恍入仙境。
海洋是一个巨大的宝藏,我们一定要保护它!