冬姑娘每天指挥冬风、白雪干这干那,冬风、白雪不高兴了,他们对冬姑娘说:“我们已经非常累了,为什么还让我们干活?”冬姑娘听了说:“好吧,我去叫醒春姑娘。”冬风和白雪高兴得手舞足蹈。
迫不得已冬姑娘只好去叫春姑娘,她走进了春姑娘的翡翠小屋,只见春姑娘还在睡懒觉。她说:“我已经尽力了,这回该你值班了。”春姑娘高兴的说:“谢谢,谢谢!”
春姑娘迈着轻快的步子向我们走来。那一刻万物复苏。娇嫩的小草探出了头,可爱的小花也露出她那灿烂的笑容,有黄的、白的、绿的、紫的,仿佛给大地穿上一件色彩夺目的裙子。最突出的是迎春花的,她穿着金黄色的裙子最先登上舞台,她那轻盈的步伐,悠美的舞姿赢得观众一阵阵喝彩声。春姑娘对着角落里的小花轻轻吹了一口气,小花打了个哈欠,醒来了。她散发出淡淡的香味让人流连忘返。春姑娘用她的神奇画笔让柳树穿上了新衣服,让她的长辫在春风的吹动下翩翩起舞。新种的小树苗吸收了天地的精华开始茁壮成长。
农民伯伯高高兴兴地带着小麦、玉米等农作物种子来了。农民伯伯以最快的速度仔细的翻了一遍地,又小心翼翼地把种子轻轻的放入土壤中,一边放一边说:“快快长大吧!我的孩子们!”说完就浇上清凉的河水。
小朋友叫着嚷着要出去玩,因为他们知道春天是最好的!
我怎能不为我们的春天高歌赞赏呢?