地球的呼唤作文600字
“无知的人类啊,停下你们所做的一切吧,我,已经被你们折磨的不成样子啦……”
人类停下手中的活,迷茫的望着地球,他们的母亲。
地球用力地咳嗽两声,说:
“如今,我身上的土地是越来越贫乏了。你看,单单全国大陆,就有5。4亿亩低产地,约占现有耕地的36。1%;草场资源也十分贫乏,荒漠及半荒漠草场便有9亿亩,有的甚至100亩地才能养一只羊,利用率很低。造成这些的原因是什么呢?当然是因为你们对土地资源的过度浪费!房地产占用、利用不合理,绿化不完善……你们说说,这样下去会怎样?”
人类的心,剧烈的颤动了一下。
“还有,这独一无二的大气层内的空气,你们竟然也视作儿戏。”
地球又咳嗽了几声,沙哑地说:
“你们的大气污染已经达到了非常严重的程度。城市大气中总悬浮颗粒物浓度普遍超标,二氧化硫污染一直在较高水平,酸雨地带一直在扩散。面对这些铁证,你还有什么话说?”
人类紧张地流着汗,目光在不断躲闪。
“最可怕的便是那水资源浪费。”
地球神色凝重的说:
“全国淡水总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,但是,人均量却只有2300立方米。如果每人每天浪费一滴水,每人每年浪费365滴水,全国13亿人口就要浪费4745亿滴水,这数字令人惊讶!但如果反过来呢?人们眼里‘微不足道’的一滴水,凝聚着如此多的数据,令人发指啊!”
“现在收拾残局,还来得及。不要让你我,就这样灰飞烟灭……”
地球的这一句话,竟是拖着哭腔说出的……
人类面色凝重,但他的眼中,闪着迟到的泪光!