昨天,我看了一部电影,名字叫海洋,导演雅克贝汉足足用了五年时间才捕捉到这些珍贵的影象。这部电影里主要讲述了海洋动物的宁静生活。这不免有许多动物的写真:有鲸鱼迁徙的整个过程、有海蟹群之间的斗争、有许多从没有见过的鱼儿、有小海龟的一生。我最喜欢的是海豚们在海上嬉戏的一段,个个都神气活现,一会儿潜进水里,一会儿在空中翻转着身子,好看极了。
突然,电影带着我们来到了人们捕猎鲨鱼和鲸鱼的地方,只见工人们用一只鸟来引诱鲨鱼和鲸鱼上网,许多鱼儿朝着游食物来了,一只鱼插闪电般地插进了一条鲸鱼的背上。海水顿时被染红了,看到这儿,我气愤又忧伤。
接着镜头转到了南极和北极,这里是动物繁殖的好地方,没有污染、没有噪音。相比之下城市就肮脏得多,黑色的海上漂流着许多杂物,有塑料袋、木板、死鱼……
我觉得人们真应该保护动物、保护环境。有些动物已经灭绝了;有些动物已经濒临灭绝;许多动物刚被发现,就灭绝了。人类肯定不希望将来这些美丽、神奇的海洋生物只能被囚禁在狭小的水族馆里,而不能在浩瀚的海洋中自由自在的生活。所以让我们一起来保护海洋,献出自己的一份力量,拯救它们吧!