海洋的呼唤作文
我们,在家长的帮助下成长;我们,在老师的教导下成长;我们,在同学的鼓励下成长……每一次感受到爱意,都好像看到了一朵儿的绽放。家里,校园里,医院里,公园里……处处盛开着美丽的花朵。而校园里,可以说是一片花的海洋
记得有一天下午,下午下课的时候,几个同学结伴去厕所,一位同学的电话手表掉进了下水道,瞬间许多同学围了上来,没有人在看热闹,个个都心急如焚地帮忙想办法。一个人拨打了电话,从脚下传来了一阵电话铃声,有些同学跑去找老师,老师表示这种情况无能为力。还是再买一个吧。可她依然坚持,一定要找出来,甚至还无厘头地开口骂人。这个时候,同学们选择了将心比心,盛开了一朵宽容之花。后来,他们找来了保洁阿姨和后勤部的老师傅,忍着恶臭,从水沟中找出了手表,这本是他们根本没有义务要做的事,可他们依然选择乐于助人。还绽放出了助人为乐后的笑容,笑得像菊花般灿烂,盛开了一朵帮助之花。
过了几天,那位丢失手表的同学还专门花了许多心思制作了一张精美的感谢信和一面火红的锦旗,上面绣着一个个如同金子般闪耀着的赞美话语。这时候,盛开了一朵感恩之花。感恩,是每个人都该拥有的美好品德,却在这么一件不起眼的小事中被表现了出来,表现得淋漓尽致!
下午的托管课,如果我们表现得好,老师会奖励我们去操场上玩耍,每当那时,校园里便充满了欢声笑语,同学们的脸上都洋溢着花儿般美好的笑容。这时,放出了一种象征友好的友谊之花。
在春芽文化艺术节时,同学们在舞台上自由发挥着自己的特长,盛开着自信之花。在体育节时,大家开展了“水到渠成”的活动,大家都十分努力,为了班级的荣誉在赛场上挥洒着汗水,盛开着团结之花。在班干部竞选的时候,台下的阵阵掌声,那是同学们的赞许之花。
啊,我们美丽、温暖的校园,真是一片名副其实的花海啊!