有一天,我梦见自己是一个海洋精灵,长得很像一条海豚,却有着短短的卷卷的头发,一条金黄色的尾巴,还有肥嘟嘟的下巴和身体。
我天生就对大海充满了向往。11岁那年的夏天,妈妈带我去坐邮轮。海面上波光粼粼,海水泛着蓝色的光和天同色,一眼望不到边,真是一望无际的大海啊。我站在甲班上,想象自己是只海鸥,翱翔在大海上。
一天很快结束了,我立刻进入了梦乡,可半夜我被吵闹声所惊醒:“谁,是谁?”
“海洋精灵,是我,你还记得我吗?”一只肥胖的露出2颗白白的长长牙齿的海象从黑暗中走出。
“嘿”从另外一边又传来不知道是谁的声音。我往旁边一看“呀”地大叫了一声。原来我看到的是一只鲨鱼,大大的眼睛,一口雪白雪白的牙齿,锋利的像一把把尖刀,庞大的身躯,身上还刻着刺青,有力的尾巴一蹦一跳的。
“别害怕,他是个胆小鬼”海象说,“他几乎什么都不敢,什么都害怕,家族都快不要他了”
“叽”什么东西在叫我,可我转过身却什么东西也没有。“托尼,别闹了”“噹,那等下现出了原形,原来是一只水母。”
“海狮先生让我们一起去参加鲸鱼爷爷的葬礼,我们走。”接着“咚,咚”几声,他们都跳入了水中。我不会游泳啊,怎么办?正当我不知所措的时候,谁推了我一把。啊,是水母,但奇迹的事情发生了,我真的变成了海豚。我在大海里肆意的遨游,身体里充满了力量,感觉大海就是我的家。
“我们也快去参加鲸鱼爷爷的葬礼吧”我们齐声回答。
一到那地方,大家聚集在一起念着经文。海狮爷爷向我们走来,“好了,大家都到齐了,我们一起去把他埋葬了吧。”看着被大家围起来的鲸鱼,我想起他和史前鲨搏斗的身姿。那是在我很小的时候,大家在外面一起玩耍,突然一条大大的史前鲨冲到我们的面前。我们都吓坏了,不知如何是好。鲸鱼爷爷出现了,和史前鲨展开了轮番搏斗。虽然鲸鱼爷爷把史前鲨赶走了,但是自己却受了很重的伤。至今,大家都对鲸鱼爷爷感激不已。
“我们要怎么埋葬他呢?”我好奇地问。
“只需要把他放入深海里就好。”海狮爷爷说。
鲸鱼有个仪式叫“鲸落”,就是生前要帮百人,死后还需帮百人。“死后还在帮呢?”我更加诧异了。
“放入深海,身体就可以是其他生物们的养料,可以养活大鱼,然后是小鱼,最后是虾和蟹,最后骨架沉入海底,长成一株株的珊瑚”海狮说。
我突然对“鲸落”这一仪式充满了敬佩。
“不好了,海王的夜明珠被人抢走了。是一条海蛇带着夜明珠躲藏到了海洋的最深处去了。”不知是谁的喊声。
我们也急匆匆地往海王的宫殿赶。
一到那边,已经有很多伙伴们聚集到了那里。海王说:“带着云母石,他能帮助你们找到夜明珠的,还有我的雷电琴,弹奏他,海蛇最怕这声音了,放了他吧,千万留他性命,不可杀生。”
云母石真灵,很快我们就找到了夜明珠。我们看到海蛇在夜明珠的周围盘旋。“快,雷电琴”我开始弹起了我所熟悉的《爱的罗曼斯》,海蛇很快就顾不上
夜明珠,独自逃跑了。我们一起将夜明珠还给了海王。
天快亮了,我得回去了,不然妈妈就要担心我了。我的房间在14楼,实在太高了,我要怎么回去呢。海狮爷爷托着我的身体给我来了一个“海狮超级大顶球”一下子就到了14楼。我想要和他们说声再见的时候,他们已经游进了大海。
“再见了,我的伙伴们”我向着大海说着,并挥了挥手,当是告别。