呼唤文化“力学”作文700字
从“蒜你狠”到“糖高宗”,网络新名词层出不穷。从郑渊洁退出作协到“羊羔体”的高调闪现。媒体的爆炒力实在不小从小沈阳一夜走红到鲁迅退出教科出。国人的取舍力值得思考。在这种低俗文化的爆炒与冲击之下,我们的文化“力学”是否能抵挡的住,不能被低俗人话所侵噬,消灭?我们无人敢保证不能,因此我呼唤文化“力学”。
走在街上,你经常能够看到一些商店的店牌得标语把一些原来的汉字改为与它谐音的字,以此来招进客人,打开电视,一些成语,名词更是被广告所扭曲。从算你狠变成了“蒜你狠”。从唐高宗变成了“糖高宗”。无不展现着一种文化扭曲的现象,人们利用文化来取系,这种低俗的做法不反应出其自身素质的低下,更显示出其精神苍白,扭曲了这些文化,会使得一些刚刚接受教育的孩子陷入误区,对他们的未来影响极为不利。经常听到一些孩子念一些被改篇的诗,如:“桃花潭水深千尺,不知李白死没死。”等。这充分说明他们已经被这些扭曲的文化的侵噬。因此我呼唤文化“力学”。还给那些孩子们一片更蓝的天,一些更为纯净的空气,让他们接受良好的教育。
不仅仅是文化的扭曲。同时在文化扭曲的影响之下,国人的素质,精神也被扭曲了。郑渊洁为什么退出了作协,不是因为曹文轩的冷漠无情吗?这是一种精神的扭曲。经常听到各大媒体报道血荒,是真的血荒吗?不是的,是一些人的精神扭曲了,鲜血的人并不是没有,而是那些医院管理血库的人不尽职尽责,有的护士竟然用鲜血去浇花,这是何等的残忍,不难看出精神扭曲的严重性。因此我呼唤文化“力学”。让我们淳朴厚重的文化去教育那些失去了人性光辉,失去了人类精神的人,让我们着个苍白的社会变得鲜红有生机吧!
面对低俗文化的盛行,文化“力学”日渐衰退。影响着人们的心灵,社会的健康,国家的安危,让我们呼唤文化“力学”。还国人一个原来的文化,让文化“力学”重新燃起生机。