海洋的自述作文600字
我是一片浩瀚的海洋,也是海洋生物的母亲。
你看!鹦鹉鱼正在和狮子鱼你追我赶,嬉戏玩耍,玩的不可开交。远处,虎鲸正在和鲨鱼打擂台赛,有贝蛤在助威,小鱼儿们在打气。看看谁的力气大,赢得比赛的就是“海洋霸主”。海底,荧光鱼和深海章鱼正在谈论别人的八卦小秘密。一大群蝴蝶鱼正在练习体操,一会儿摇摇脑袋,一会儿扭扭尾巴,一会儿向我招招手,真是太精彩了。小丑鱼们在珊瑚里面玩捉迷藏:随着一声“开始”,小鱼们马上躲进了珊瑚里面,等待着被找到……呀!不到一会儿的时间,已经成功的找到50只了,还剩最后一只,到底能不能找出来呢?
正在我好奇的时候,龙王来了,它神情中带着慌乱,大惊失色的说:“陛下,最近人类大量的往海里乱丢垃圾,使我们海洋的生态平衡遭到了严重的破坏。许多海洋生物丧失了理智,变异了!”
鲨鱼变得反常起来——看见什么就吃什么——就是因为这个原因,鲨鱼吞噬了许多的垃圾;飞鱼不能叫飞鱼了——它们被垃圾砸伤,已经飞不起来……曾经美丽的海洋,现在却变成了垃圾场!因为这些垃圾,海洋的水变得浑浊不堪;因为这些垃圾,五颜六色的珊瑚礁生病了,变成了灰白色;因为这些垃圾,大量的海洋生物死亡了……人类真是太可恶了,毁掉了我所创造的一切!
愚蠢的人类啊!因为你们乱扔垃圾,我孕育的孩子们都死了!因为你们乱扔垃圾,我的身体变得肮脏不堪,散发阵阵恶臭,连空气都变得不清新了!因为你们乱扔垃圾,我发怒了!你们毁掉了我的一切,我也要用海啸毁掉你们的一切!
“陛下,陛下……”龙王又来了。“陛下,好消息,好消息啊!人类知道错了,吸取教训了!他们意识到生态平衡的重要性了,开始重视生环境污染并开始治理了!您看,很多国家开始垃圾分类,像中国的很多地方把垃圾分为干垃圾、湿垃圾、厨余垃圾、有害垃圾……”
龙王兴奋的向我汇报着,我能感受到它发自内心的喜悦!是啊,真是好消息啊!我看到了:天蓝了,海清了,我的孩子们也幸福快乐的生活……一切是那么的美好!