我心中未来的海洋作文300字
几百年过去了,人类已进入科技发达的新时代。而治理和开发海洋,已翻开了全新的一张!
我坐上了“海底车”,从陆地出发,顺着玻璃管道,进入大洋深处……
沿途,玻璃管道外是五彩缤纷的鱼,就连鲨鱼等凶猛的鱼类都显得格外平静,偶尔能看到一条巨大的鲸鱼。你完全可以不用担心会遇到什么危险。因为玻璃管道的选材是最硬的透明金属。
到了到了!到达海底城市了!周围见不到一栋用瓦砖造的房屋,全是在巨岩上徒手凿出的一间间房间。随便走进一间,打开灯,里边跟陆地上的没什么两样。咦?你问我怎么“开灯“?告诉你,电力就来源于海洋发电厂。条件好的家庭,大多数都是用一只大电鳐来发电,快捷又环保。
走了一天,口渴难忍。我捧起海底城市水池里的水就喝。你估计会阻止我。其实,海底城市里的水,是从外面海洋的水引进并经过淡化而成的淡水呀!绝对可以放心饮用。
这就是我心中未来的海洋,是不是很酷呀?