海洋明星海豚作文
海豚是一种生活在海洋里的一种哺乳动物,它很聪明,很温柔,一般身长1.2至1.4米,大的就有4至9米。一般体重在两吨左右。由于它健美的体态和爱嬉闹的性格特点,使它成为人们喜爱的海洋明星
在今年国庆节,我有幸和这些明星们进行了一次亲密的接触。记得那天早上,妈妈带我去了武汉极地海洋,来到海洋剧场,剧场内坐无虚席,大家都翘首以盼,等着明星们的出现。表演开始了,驯兽师站在水上给我们打招呼,我正在纳闷,他怎能站在水上呢?突然一只海豚就浮了上来。然后,驯兽师手一摆,海豚就像火箭似的游了两圈,真快啊!我都没看清呢!场内的小朋友们惊呼起来。
海豚很聪明,在游戏环节,驯兽师出了好几道计算题它都答对了,这令现场的观众都大吃一惊。据说海豚的大脑是除了人以外动物中最发达的。一般的动作海豚只要二十次就学会了,就连我们认为最聪明的猴子也要一百次才能学会,没想到海豚比猴子还聪明呢!海豚喜欢集体活动,不喜欢独居,它喜欢三五成群的嬉戏打闹,正是因为如此,才能成为人类的好朋友吧!
海豚不仅在生活中展示它的聪明、友好的一面,在现代人类社会发展中,人们利用海豚的生物特性将它的一些特殊功能运用到渔雷、潜水艇等领域。这样看来,海豚真是名副其实的海洋明星呀!