20xx年韩日世界杯赛被认为纷乱无序的一个直接原因是主裁判水平参差不齐,不少强队中招后颓然不起,世界杯从来没有像现在这样陷入裁判的公平危机。比如:6月17日,西班牙对爱尔兰的1/8决赛,第62分钟,爱尔兰的达夫突入禁区后摔倒在地,他的表演显然蒙蔽了瑞典主裁判安德斯的眼睛,后者向胡安·弗兰出示了黄牌后判罚了点球。有消息评论说:西班牙门将卡西利亚斯扑出爱尔兰队哈特主罚的点球颇有点宿命的意味,毕竟命运还是公平的,这个点球本就是子虚乌有,但是本届杯赛的裁判对于假摔的判断能力的确值得怀疑。
除此之外,还有不少让人疑窦丛生的比赛,比如韩国和葡萄牙比赛中贝托所吃到的那张红牌(也是那场比赛葡萄牙吃到的第二张),比如喀麦隆同德国比赛中出现的16张黄牌……想起来我们在那过去的20天内看到了多少不公正的比赛啊,裁判倒了全世界球迷的胃口。