石子路的呼唤作文600字
我是夫子庙小吃一条街上的一条石子路,每天都有不少人从我身上走过,去游览夫子庙。可是,就在昨天,我再忍受不了人们在我身上走过的疼痛感了。
昨天,是正月十五元宵节,夫子庙如期举行了一年一度的灯会,不少外地游客都来看灯,游客们兴高采烈地欣赏着五花八门的灯,他们洋溢着笑容沉浸在节日的气氛中,也只有我哭丧着脸躺在地上无声地哭泣。
你看!那个穿着红色衣服,戴着黑色帽子的小男孩拿一串羊肉串从我身上走过,只见他狼吞虎咽地吃完羊肉串后,把竹签随手一扔,一下子戳到了我的肚子,我捂着肚子疼得哇哇大叫。竹签刚戳到我的肚子,又不知从哪儿飞来一只没有拧紧的塑料瓶子,正好砸中我的脑门,瓶子里剩余的饮料洒得我满脸都是,我揉了揉疼痛的脑门呜呜直哭。
可人声鼎沸的人流中又有谁能听见我的呼唤呢?回忆起很久之前那个崭新的我,我哭得更大声了。以前每天都有环卫工人在那里打扫卫生。可现在的夫子庙,一条街上只有一两个环卫工人,他们要不是坐在那里休息,就是简单地扫一扫地,可不像以前那样卖力地打扫。那个时候夫子庙还没有那么多人,那个时候我的身上可没有垃圾,那个时候我身上还不是一片狼藉……
人们为什么要恩将仇报,我忍受着被踩踏的疼痛,为你们提供便利,你们却不以为然地在我身上扔垃圾,把我弄得千疮百孔,面目全非。但愿明年灯会上的我是洋溢笑容的,但愿夫子庙上的道路为人们提供便利的同时不再一片狼藉。