呼唤作文550字
一声声唤儿归乡的声音徘徊在脑海,表达出想念的情感,感慨出千万在外的游子的心,想着父母的呼唤,顿时思乡的感情又浓了。
流离在外的人们都不知道在家父母的想念自己儿女的的感情。一个电话表达出多少的怀念,却又有多人忘却了在家守护的父母,留下了他们俩在家,我们常常对父母无话可说,可是我们都不知道父母想对我们说的话却是那样的多,我们正是以为无话可说,电话都不打一个,而远在家乡的父母觉得自己的儿女的忙,没有时间打电话回来,他们一天天的期盼,一天天的抱着希望,等待着那个电话的响起,可是一年之中等到的是几次,呵呵,可想而知,对我们很忙,忙着享受生活,忙着去体验新事物,父母以为你很忙,可是你在忙什么,每天玩到一两点,每天去讨好你所崇拜的人,话滔滔不绝,那时候你怎么不说你无话可说,父母都呼唤你没有听到,现实的诱惑你却那么的灵敏?
人生不就是这样么,我们一味的讨好自己所期盼的东西,却忘记最基本的人情味。
望着门前坎上坐着的人,每天看着夕阳想漂流在外的游子,内心压抑着的情感,思念寄托在大雁的身上,传达着父母的乡愁。父母都呼唤唤不回一个电话。感慨着时间的流逝,在他们身上慢慢流露出时间的痕迹。
呼唤声徘徊在人的上空,我们无法触摸,只靠我们内心去倾听,去感受,去体验那种呼唤。