游海洋公园作文500字
今天,我去了海洋公园,里面有各种各样的海洋生物。鱼的种类特别多,有不少是我叫不出名字的。
它们形态各异,千姿百态,五颜六色,漂亮极了。突然,我看到前面好多的小朋友手里都拿着奶瓶,他们在干嘛呢?我好奇地走过去一探究竟。呀,鱼在吃奶呢!这是怎么回事……怎么像小宝宝一样吃奶呢?再仔细一看上面的字,哦!原来是吃奶鱼。
我也想尝试一下,就去买了瓶奶。刚喂的时候它们吸一口就跑开了,它们为什么不吃呢,难道是它们还不饿?后来,听旁边的奶奶说,要用力挤出奶瓶里的饲料。我恍然大悟,用力一挤,那些鱼都向我这边游过来,争先恐后地来吃。不一会儿,就把奶瓶里的饲料吃光了。哦!原来它们不是不饿,是我喂的方法不对,看来不管做什么事情都是需要有一定的方法的……
我还看了最最精彩的海狮表演。这是一只名叫卡丽的小海狮,全身披着黑色的衣服,油光发亮,它那一扭一扭摇摆式的走路姿势,十分惹人喜爱。它为我们表演了顶球、套圈,它还会一只手撑地上,头顶着球,尾巴夹着球,真是太厉害了!表演完了,助手喂它吃鱼。突然,助手捂住了它的嘴,又很快放开,它就笑了,露出了两颗洁白的牙齿,然后它给观众敬了个礼,就屁股一扭一扭地下去了。
妈妈告诉我,海狮之所以能完成这些高难度的精彩表演,是因为长期刻苦训练的结果。我若有所思地点点头。
这次游海洋公园,收获可真不少啊!