夜宿海洋馆作文500字
8月23日下午,我来到了盼望已久的海洋馆,这是我第二次独立参加活动。
进入海洋馆,找到分配给自己的帐篷,放下行李箱、换好营服,我们就去看“海洋明星”—小海豚的表演了。
小海豚听着口令时而水上时而水下的精彩表演让我们非常兴奋。辅导老师还告诉我们,平时看到的小海豚身体是非常光滑的,但是它的身上是有毛的,在什么地方呢?在它的嘴上面。有什么作用呢?原来海豚是哺乳动物,在小海豚还需要吃奶的时候,这撮小绒毛的作用就大了。小海豚用嘴上的小绒毛蹭妈妈分泌乳汁的地方,妈妈就知道小海豚饿了就会分泌奶汁喂小海豚。有意思吧!
接下来我们又去看了很多海洋生物。
有着“水中大熊猫”之称的中华鲟。中华鲟是国家二级保护动物,它的作用就是清道夫。它虽然长着眼睛,但是没有视力,可是它也不会撞到头。
谁是“海中金丝雀”呢?它就是白鲸。它有着丰富的脸部表情和多变化的叫声,我们晚上休息的时候耳边还传来它的叫声呢!
我们还看了杀人蟹、多彩的水母,喂食锦鲤,勇敢的触摸了长相恐怖的蜥蜴,学习了如何区分海龟和玳瑁…。
这次活动,不仅近距离的观察了海洋生物,还学到了很多的海洋知识,增加了我对海洋生物的兴趣。
最后,我光荣的成为了一名“海洋环保小卫士”!