和平鸽的呼唤
你是否听到过和平鸽的呼唤?在硝烟迷漫的天空,在含着泪水的妇女眼中,在呼唤和平的人们心中,在昔日绿油油的草地上而变得有着火焰的土地上。
许多人因为战争而死去,因为战争而倒下,他们又是否听到过和平鸽的呼唤。
在那南京大屠杀的日子,遭到困难,遭到死亡的人们又是否听到过和平鸽的呼唤。
我想,他们一定听到过,他们也一定在祈祷和平。他们也一定流过泪,也一定在呼唤,他们希望泪水和呼唤能够换取和平。可是不能,那贪婪的野心,那凶猛的面孔使得人们无法自拔。
动物园的大熊猫,他们一定听到过和平鸽的呼唤,因为它们知道是战争使得它们的住处变了样,变得有着硝烟迷漫的味道,而且时不小心,天上就会掉下一个炸弹,使他们家破人亡。它们知道自己不是和平鸽,也不是神仙,但它们和人们一样,呼唤和平。
大树也一定听到过和平鸽的呼唤,在浑黄一体的硝烟中,也有人们躲在它们的背后挡住枪杀害和炸弹的剧烈声响,它们很愿意成为人们的挡盘,因为它们也在呼唤和平。
和平是一盏带着温暖的灯,是一个没有硝烟的天空,是一片铺满绿颜色的草地,是一张张人们的笑脸,祈祷和平,使我们的生活更加生辉。
让我们一起放飞和平鸽,让它们唤醒人们的雄心壮志,唤醒受到困难的动物,唤醒没有很好的生长环境的植物,来吧,让我们呼唤和平!和平!让我们的生活更加美好。