论开卷有益
人们常说:“开卷有益,”但也有人说:“开卷未必有益。”我觉得开卷有益更为确切。
首先我们自己会分辨好书与坏书,并从好书中吸取支持和营养。然后,我会随时做笔记,把优美的句子和四字词语记下来。 但有 人说:“书不一定有益, 有人看书只是装样子,根本没有仔细读,反而成绩一天比一天差。 ”
我虽然不赞同,但不得不承认人家说的有道理。但有认为书中自有黄金屋的。
一本好书,有丰富的知识和美好的感情;阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美好的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,从而走向成功之路。故代有王 羲之吃墨的故事,相信大家都知道。让我们也爱上读书,也走向成功之路吧!