世界如此喧哗你是否想要回家高三作文
无论你年芳几何,是否工作,我只想问一个问题,这么多年来,无数个夜晚,你在哪里睡得最香,闭上眼睛睁开眼睛就已是天亮?
我想,大概很多人心里已有回答,那个免你惊免你扰免你四下流离免你无枝可依的温暖的安静的温馨的家。
然而,生活在世间,你不可能囿于小家,而是要上学工作奔波在各个城市,行走在喧哗的大街小巷,出没于公交地铁站口。
在学校上学,住在寝室。
白天,你踽踽独行于学校各个角落,身边人影憧憧,喧哗声声,自己仿若处于隔离带,看着别人的嬉笑怒骂,面无表情的走过。多少个白天,你无人陪伴,不知你孤独吗?
夜晚,漆黑一片。深夜12.00,你睡意朦胧,眼皮沉重,在即将陷入长久的睡眠时,耳边传来窸窣声响,手机振动声,吹口哨(信息提示音)。。。起初不以为意,慢慢的睡意消散,烦恼袭来,才下眉头却上心头。狂乱的心,躁动的心,不安的心,犹豫的心,惆怅的心。再难入睡。多少个深夜,那些窸窸窣窣的声音,让你惆怅满怀,让你失眠抓狂。
在异地工作,租住房间。
白天,准时上班,一成不变的日常。多少个重复的日子,你满身疲惫。
夜晚,室外车水马龙,车辆如流,灯光明亮;室内频频传来频率不一声调不一的声音,有的是隔壁的用户洗澡玩闹声,有的是车辆行驶的声音,身处黑暗中,你找不到自己的心在何方!多少个无人的夜晚,你
孤单彷徨。
当你辗转于不同地点,当你奔跑在路上,当你觉得世界如此喧哗,当你孤单需要回家,也请你不要失落,不要惆怅。
柴静说,他人经受的,我必经受!
我知道,很多很多个夜晚,你辗转难眠,很多很多个清晨,你满身疲乏!过度的压力持续的紧张,甚至让你神经衰弱极度敏感,自身的实力不足,外貌不佳让你不敢高声语不敢表露自己的能力甚至自卑不已!
可是,也请你坚持下去好吗?慢慢的适应生活,你可以倒头就睡;好好的提升自己,你可以荣耀加身!
世界一直喧哗,偶尔可以回家,但你不能你也不会永远留在家中,将那一份孤单落寞脆弱不堪寄托在家中,从父母身上汲取一份力量,用坚强的心坚韧的自己去面对生活的苦与痛。
如此,你会拥有明媚青春,你会收获一份精彩人生。