关于开卷有益的作文
如果让你选择“开卷有益”和“开卷未必有益”,你会选择哪一个?你可能会说:那得分什么“卷”了!漫画选“开卷未必有益”,有哲理的书选择“开卷有益”。可我的回答是“开卷有益”,因为漫画是含有幽默、讽刺性的,有的漫画也含有深深的哲理性的,不能说看漫画就是“开卷未必有益”。
上一次,我看漫画书上仔细说明了奥运的由来,这还让我长了知识呢!这也叫开卷未必有益吗?那么,看有哲理的书更是开卷有益了,我们不但懂得了道理,还从中吸取了教训,这难道不是开卷有益吗?
看什么书,必定有那本书的好处,不然大家还看它干吗呢?开卷有益,我相信开卷有益是对的。