特殊的宽容作文500字
孔子曰:“三人行,必有我师焉。”我的同桌张泽润,如我的良师益友,他让我懂得啦什么叫真挚,什么叫友谊。
上一星期五时,张泽润在写创维,遇到不会的题,他为我要最佳,开始我同他有意无意的开玩笑说:“不给。”我心想他肯定不要了,这时我失算了,他非但没有说算了,而是执意要枪,我发怒啦,我伸手就抢拉回来,这时他还故意气我,“你有种把它撕了,哼!~~撕就撕,有什么了不起的,说完就把最佳的77~110页吱的一声撕了一道“伤疤”。
还有一件事使我摸不透他,又一次他故意把水弄到了我的头上,那时我正在写作业,这下可把我惹火了,我拿起瓶子就向他的凳子上倒,这时他非但没有收手而是以牙还牙,向我的凳子上到了大半瓶的牛奶,最后两败俱伤。这时我,我心想:好你个张泽润,以后你走你的阳关道我走我的独木桥。
但是,这两件事我们两个用啦不到一节课的时间化敌为友。
也许这就是爱吧!也许这就是友谊的力量!也许这就是特殊宽容吧!也许……。
同学们,既然微笑的力量如此强大,我们为什么不能有微笑去面对人生呢?
只要笑笑一笑没什么过不了!