日记对爸爸妈妈说的话
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
十八年前的11月7日,我来到这个世上,从我呱呱落地的那一刻起,你们就开始了艰辛的育儿岁月。可怜天下父母心,你们为了我,可谓操碎了心。这么多年来,你们关心我,爱护我。你们就像老母鸡一样,用您那宽大的翅膀为我遮风挡雨:我在你们的关爱下健康成长。你们含辛茹苦地把我拉址大,但我从未听你们诉过一声苦,喊过一声累。爸爸,您不仅要支撑这个家,还要时时为我担心,您累了吧?俗语说:“羔羊跪乳,乌鸦还哺”,我又如何能报答您呢?只有一声:爸爸妈妈,我长大了。
爸爸妈妈,我长大了,我能自己生活了,我不再是你们以前的那个爱耍小孩子气的小男孩了,我现在已经是一个明白事理的大男孩了。我的独立从博豪就开始了。但是,我还是很想我们那个温暖的家。我知道,当我在每周三打电话回家时,我在电话里小声的说想家时,您一定很思念,很难过。我真恨自己不争气。我如何才能让您放心呢?只有自立,自强。爸爸妈妈,你们的儿子会逐渐长大,一定!
我想要让你们不再为我担忧,更想要为你们分忧,爸爸妈妈,让我成为你们的知已,成为你们的朋友吧!如果你们有什么不开心的事,不妨向我诉说,我愿意和你们一起分担。我愿意当你们最忠实的听众,现在是,将来也是,直到有一天,你们白发苍苍,我依然会搀扶着你们,做你们最听话,最贴心的儿子。
爸爸妈妈,你们歇会儿吧,让我为你们捶捶背,让我为你们倒杯茶。爸爸妈妈,我想对您说:是你们的爱点亮了我的生命之灯;是你们的爱洗净了我心灵的尘埃;是你们的爱让我发现世间的美好,是你们的教育让我懂得耐心的重要。最后祝爸爸妈妈身体健康、心想事成!