我的妈妈日记
我总是想做到最好,可是尽管我很努力,也经常会因为粗心大意而没有做到最好妈妈为此总是说我.
讨厌妈妈说:“好好学习,以后考好大学,然后找好工作“
这些是个人安颗脑袋就可以想象,根本不需要老妈去重复,不仅浪费了她珍贵的口水也浪费了我珍贵的时间和“金钱“.
所以,这些东西基本不要总说我就不会太生气,可妈妈偏偏经常说,吃饭说、喝水说、洗脸说、刷牙说,什么时候都说,还真不怕她女儿被噎死、呛死、淹死真是不为我考虑,还舍己为人呢,哪怕她只考虑下我的生命安全就行,也用不着她舍自己的性命来救她女儿真是!!
虽然这些东西我很讨厌听到,但是我还是有对付的办法的.
办法一:假装听英语,然后再用耳麦塞住耳朵,尽管英语比较难听,但是总比听老妈的教训好受啊!
办法二:假装去厕所,然后蹲上个半个多小时,等我出来老妈这个健忘症患者恐怕早就忘记了.
嘿嘿,讨厌妈妈说:“再拉一遍__×!“
我拉手风琴时妈眯总喜欢在旁边听,不知道的以为老妈是欣赏音乐,其实她是监督我拉啊!!音乐她一点都不懂,还在旁边假装自己是手风琴专家,指指点点,一次两次也就算了,可是三次四次我就实在忍不住了.
我刚刚赶完了手风琴,把八级的曲子搞完了,快考级了,别看我表面不急,其实我心里也挺着急的但是老妈仿佛认定了我就是不着急,就天天盯着我拉,那叫一个惨!天下还有比我更惨的女儿吗?
赶完了,是因为我急着去看《哈利·波特》,妈眯知道哈利是英文原版的,就冲这个她也得让我看,可是她今天好象又听出了什么名堂,说:“丹蕾啊,__×好象不太熟啊!再拉几遍吧!就三遍吧!!妈妈不反悔!“说罢就又两眼对两眼地盯着我了,我没办法,谁让我有这么个妈呢?于是,我又耐着性子拉了三遍刚要放琴,妈妈却又说:“丹蕾__×后面的那个曲子好象也不熟,再拉拉吧!“
就这样,我本来预备拉三个小时,结果却让妈眯加了再加成了五个小时,命好苦啊!!评委就冲这你也得让我过了八级啊!否则你怎么对得起我妈那口舌啊??
唉,我讨厌妈妈说……