吃过晚饭后,巧巧阿姨提议去塬下散步,我可开心了,终于可以出去透透气啦。刚开始的一段路是柏油马路,路面平坦又宽阔,路两旁还种有很多漂亮的小菊花,有枚红色的、金_的还有粉色的,好喜欢啊!我给伊伊小妹妹摘了两朵菊花,她可开心了。巧巧阿姨看到后,语重心长地对我说:花儿最漂亮的时候就是长在绿枝上的时候。如果真的喜欢花儿,就应该让她们好好地自由地生长着。我惭愧的点了点头,心想以后一定不会再乱摘花朵了!
马上到塬顶了,我对曼曼阿姨说,一会我要第一个下去,当冠军!“哎呀!路又滑又窄,只有很浅很浅的小台阶,两侧还有一些带刺的小树,一不小心就会被划伤”。我有点害怕了,我可从来没走过这样的路啊!曼曼阿姨看到我害怕,她说:“豆豆别怕,只要你小心认真,大家相互帮助很快就可以下去的,加油,我相信一定可以战胜困难的!”曼曼阿姨走在最前面是队长;小姨是中锋;我是小兵;巧巧阿姨、小伊伊、姑奶奶是新兵,我们就像“特种兵”,决心战胜一切困难,就这样我们大家你拉我我拉你,终于安全到达塬下。虽然我没当上冠军,但我们大家团结一致战胜了困难,这个比冠军更让我自豪。
曼曼阿姨和姑奶奶要看望一位生病的奶奶,我们其他人就在外面玩耍。巧巧阿姨提议去她的小学玩,我们四个就出发了。好不容易到了学校,但学校正在翻修,我们只好到下面的健身区玩。这里有秋千、摇椅、踏步机……我在玩秋千,巧巧阿姨和小姨在陪伊伊玩摇椅。我还认识了一位阿姨,和她边玩边聊。不久曼曼阿姨她们也来了。我们在一起有说有笑的,好开心呀!