亲爱的妈妈:您好!
这是女儿第一次给您写,我有一肚子的话想对您说。今天就借此机会向您敞开心扉。
妈妈,这十几年来您对我的养育之恩我始终铭记在心。您在生活上无微不至的关心我、疼爱我,您每天早上五点半就要起床,晚上九点多才能睡觉,在这16小时内,您不停地做家务。在假日,有时我想帮你忙,您就是不愿意,一心让我先把学习搞好。
记得有一次,我生病了,您帮我端茶递药的,一刻也没歇着。待我好了以后,才发现您眼睛里全是血丝……当您生病时,我准备好一杯水和药,给您送去,而您不但没在床上休息,反而在为我做饭。妈妈,您也要对自己好一点啊,健康最重要。妈妈,您在学习上耐心细致的辅导着我的功课,当我有题目不会做时,第一个想到的就是您,只有您会耐心地辅导我做功课,还让我举一反三,之后只要做到这种题,我绝不会再错。
记得去年夏天,蚊子很多,天气又热,每天都要开着空调才能入睡。可是有一天晚上停电了,不能开空调,只能拿着扇子,扇一扇。您为了让我第二天能准时上学,一晚上都坐在我的床边,为我赶蚊子,扇风。当我早上醒来,您趴在我床边的桌子上睡着了。看着您那疲倦的脸庞,我感受到您对我无私的爱。
妈妈,这十几年来,为了我,你多么辛苦,我无以为报,千言万语只能化作一句:“妈妈,我爱您!”
祝妈妈身体健康,笑口常开!