亲爱的爸爸妈妈
你们好!
在我的成长的过程中,你们就像一艘船,在波涛汹涌的海面上保护我、带领我驶向无限广阔的海洋。在“海洋”深处,有这样的一件事让我终生难忘。
那年暑假,我和你们一起晨练,正当我们高高兴兴地聊天时,突然几只黑狗从前方的拐角处跑了出来,冲着我们“汪汪”大叫,仿佛在说:“小不点儿,你的肉好吃不好吃?我要咬上一口。”这时,我被突发状况吓得不知所措。黑狗离我们越来越近,尾巴竖的直直的,眼睛放着凶恶的光芒,口水顺着它锋利的牙齿流了出来,我的心害怕到了极点,立刻躲到了你们的背后,浑身哆哆嗦嗦,一动也不敢动。你们分工合作,妈妈像“老鹰捉小鸡”中的鸡妈妈一样,两手分开,两腿叉开保护着我;爸爸迅速从一旁的草丛中捡出一些石头,一边朝黑狗扔去,一边说:“快滚开,快滚开!”黑狗被雨点般的石子吓跑了,你们赶紧抱起我,关切的安慰我,说不要害怕,有爸爸妈妈在呢!
这件事情虽然已经过去两年了,那句话虽然很简单,但是每当我想起时,心里就特别温暖。是啊,不管遇到什么事情,你们总能在第一时间内想起我,保护我,我时时刻刻都能感受到你们的爱。我以后要努力做一个好孩子,懂事、听话……让你们不再操心,脸上的皱纹不再增加,我也想时常看到你们欣慰的笑容。
祝你们身体健康,工作顺利!